В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

post

Оригинал взят у roman_n в post
"Минобрнауки опубликовало в четверг «дорожную карту», то есть план-график по разработке недавно обещанного президентом единого учебника истории России. Он будет строиться на базе двух документов – историко-культурного стандарта и концепции единых учебников по истории России для средней школы.

Здесь интересен в первую очередь историко-культурный стандарт, потому как концепция учебника – дело сугубо методическое. Что же до стандарта, то он призван включать в себя "принципиальные оценки ключевых событий прошлого и перечень обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий, содействовать формированию единого культурно-исторического пространства РФ".

Уже известен состав рабочей группы, которая будет координировать разработку этой концепции. В нее вошло 35 человек, а руководителем назначен председатель Госдумы и Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Заместителями Нарышкина станут министры Дмитрий Ливанов и Владимир Мединский, а научным руководителем – директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян."
http://www.odnako.org/blogs/show_26229/
Утверждение историко-культурного стандарта России. Почему его нельзя пропустить - Андрей Каменецкий


Беда.

Tags: Информационная война., СССР .Сталин.Переосмысление.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments