В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сегодня на "Однако"

Оригинал взят у roman_n в Сегодня на "Однако"
"Каким же был настоящий Че? Аскетичный астматик, посвятивший свою жизнь революции, вечный скиталец, которому не сиделось на месте, марксист, вошедший после смерти в пантеон латиноамериканских святых. Эрнесто Гевара родился в семье архитектора с левыми взглядами. Он окончил медицинский факультет университета Буэнос-Айреса и, хотя его дипломная работа была посвящена проблемам аллергии, решил заниматься лечением проказы. «Аллергия — болезнь богатых, — заявил он, — бедняки о ней ничего не знают». На мотоцикле вместе c другим медиком Альберто Гранадо он исколесил всю Латинскую Америку и работал в лепрозориях Перу, Чили и Боливии. Однако, столкнувшись с вопиющей нищетой, он понял, что прежде чем лечить тела, необходимо исцелить души латиноамериканцев. "
http://www.odnako.org/blogs/show_26239/
Святой Эрнесто. Почему в Латинской Америке так чтят команданте Че Гевару - Александр Терентьев-мл.

"Вооруженные силы Швеции подали жалобу на газету Svenska Dagbladet за то, что одной из публикаций газета нанесла ущерб национальной безопасности. Вы спросите, какое отношение к нам имеют проблемы шведской безопасности? Самое прямое.

Последнее время тихую и спокойную Швецию начали обуревать сомнения в крепости вооруженных сил. А вдруг враг у ворот? Сумеем ли отбиться?

Какой такой враг у Швеции, спросите вы. Кто смотрит завистливым взглядом на родину сборной мебели, шведской семьи и детского сексуального просвещения. Кто задумал напасть на эту нейтральную и бедную местность и поработить спокойных и толерантных шведов?

Вы удивитесь, но это опять мы."
http://www.odnako.org/blogs/show_26237/
Вот и Швецию загоняют в НАТО. К сенсационным планам русского нападения - Александр Горбенко

"«Россию спасут только расстрелы», «вешать на фонарных столбах», «сбросить ядерную бомбу» — такие рецепты имеют большую популярность в обсуждениях к возмутившим читателей материалам. Кажется, пара атомных бомб, десяток плах и ведро патронов спасут мир, навсегда очистив его от лживых политиков, предателей и чубайсов.

Достаточно один раз изучить мнения активных комментаторов на различных интернет-площадках (да хоть бы и в бане или у соседского гаража), чтобы получить представление о рецепте всемирной гармонии: первым делом нужно расстрелять руководителя нанокорпорации, затем уволить всех чиновников, выгнать приезжих из Москвы, ввести войска на территорию бывших советских республик, сбросить бомбу на Вашингтон и запретить продавать нефть за границу. После всех этих нехитрых действий страна наконец-то заживёт по-человечески. Те политики, которые не понимают столь очевидных вещей, — либо тупицы, либо предатели. В любом случае им не место у руля.

Радикальные рецепты очень популярны у комментаторов. Можно подумать, что если бы страной руководили комментаторы, то мы бы жили в самом справедливом обществе на свете. Но комментаторов во власть то ли не пускают, то ли, попадая туда, они отчего-то теряют свою страсть и превращаются в обычных гладковыбритых чиновников. Почему так? Причин как минимум две. И я их сейчас проиллюстрирую примерами из жизни, с политикой никак не связанными.
Причина первая — всё сложно"
http://www.odnako.org/blogs/show_26220/
О расстрелах, мороженом и расправах над наркодилерами. Трудности воплощения лозунгов - Евгений Супер

"Я сам пока не бывал объектом пенитенциарной системы. Надеюсь, что и впредь не попаду под неё. Поэтому мне очень трудно судить о том, в какой мере она действительно способствует исправлению заключённых. Судя по доступной мне части статистики рецидива, могу сказать только, что сейчас она выполняет эту роль существенно хуже, чем в советское время.

Это, впрочем, неудивительно: похоже, все полезные общественные механизмы у нас работают существенно хуже, чем в советское время. Говорю именно об общественных механизмах, а не о бизнесе: в бизнесе ещё бывают удачные примеры, а вот всё связанное с обществом работает существенно хуже."
http://www.odnako.org/blogs/show_26214/
Как исправить преступника - Анатолий Вассерман

Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments