В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Хлестаков нашего времени.

Оригинал взят у takeshi_katana в Хлестаков нашего времени.
Приветствую вас блогеры.
Наш проект по нашему собкору продвигается. Уже есть проект названия и т.д. Сегодня Диваныч напишет об этом.
Я бы хотел поговорить вот о чем. Я посмотрел на др проекты в блогосфере , немного изучил как они вообще работают , кто их финансирует... Меня заинтересовал блогер ... Навальный. Как заметил один друг "он сукин сын , но умеет раскручивать проекты, можно у него почиться".
И я вот решил, почему бы не научиться.



Я примерно знаю автобиографию Навального поэтому начал с его текущих дел. Чем он сейчас занимается. Оказывается его дело в суде... Сейчас по делу "Кировлеса" идет судебное разбирательство. Я прочитал несколько статей СМИ. Сплошные эмоции журналистов. Одни ругают Навального, другие его отгораживают. Но в чем само дело то? Что он сделал, как и где что украл?
Я более чем уверен если бы российские СМИ предоставили "сухую юридическую историю" про Кировлес многие плюнули на этого афериста (но СМИ потеряли бы многих читателей, хаха). Уже сотый раз интересуюсь у вас: Кто либо вообще смотрит что делается с манипуляциями информации в прессе РФ? Я понимаю у вас "дикая демократия", но порядок тоже должен быть.

Обратился знакомым блогерам и вот они мне дали эту ссылку. Называется "Правовая оценка дела Кировлеса". Составлен юристом, поэтому никаких эмоци, чисто по делу. Рекомендую прочесть чтоб наконецто узнать что вообще сделал Навальный и почему его судят. Документ или текст можно назвать сделан с различными ссылками на УК РФ , очень подробно.Спасибо другу.


И что я для себя открыл? Оказывается все как бы банально просто. Как в свое время ответил историк, публицист, прозаик, поэт и статский советник Николай Михайлович Карамзин: "Воруют!" Если расскажу совсем коротко, как я сам понял из вышеназванного текста юриста А.Л.Григоровича все выглядит примерно так.
Губернатор Кировской области Никита Белых предлагает своему другу Алексею Навальному помочь ему в управлении хозяйством области. Конечно не безвозмездно как должно быть , думаете вы. И я так думал. Но оказалось не все так просто. Например по дате, губернатор Белых представлял своего друга : "... в качестве "будущего советника на общественных началах" Навальный А.А. был представлен руководителям крупных предприятий области еще в декабре 2008 г. - январе 2009 г."

Цитата из текста юриста : "В то же время основная часть действий Навального А.А., связанных с получением данных о Кировском областном государственном унитарном предприятии, основанном на праве хозяйственного ведения, "Кировлес", давлением на директора "Кировлеса" Опалева В.Н., уcтановление взаимодействия между Кировлесом и ООО "Вятская Лесная Компания", в конце концов заключение договора поставки Номер-1 01/2009 от 15 апреля 2009 год между "Кировлесом" и ВЛК приходится на период , когда Навальный А.А. не являлся советником Губернатора на общественных началах , но ... фактически исполнял его обязанности и самое главное использовал свой будущий статус в качестве оправдания собственных действий."

Уважаемые блогеры, я поражаюсь и задаюсь вопросом: Почему в РФ перестали читать классику или забывать классику?
Еще Николай Васильевич Гоголь в своем бессмертном произведении "Ревизор" описал этот случай. Вы надеюсь помните.))
Представляю себе такую картину. Губернатор вызывает к себе директоров крупных предприятий и говорит им: Этот человек мой друган и товарищ. Во всем ему помогать и подчиняться . Он сказал - как я сказал. Вопросы есть? -- дружный ответ : Нет!
И поехало...
Потом этот "Друган губернатора" получает всю информацию о тех состоянии, об экономическом и финансовом положении, о ресурсах и возможностях, о банковских счетах ВСЕХ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ Кировской области! (Я не совсем в теме, подскажите кто знает, это разве не гостайна хотябы не коммерческая тайна? ) Потом этот он выбирает и сортирует предприятия какие ему будут наиболее интересными "для бескорысной помощи". Выбрав госпредприятие "Кировлес" он начинают свою бурную деятельность... В конце концов выясняется, с помощью скрупулезного расследования , исследования писем и даже подслушки что на самом деле Навальный все таки был в деле. Он и директор ВЛК обсуждают дело как бы "их общее дело", считают и рассуждают о прибыли и т.д. Посмотрите на ту ссылку где дается вся информация суда , очень полезно.
Представьте себе , что вы - обыкновенный гражданин РФ, с дипломом финансиста, банкира, управленца-менеджера... идете в областной офис вашего губернатора и говорите: Дайте мне пожелуйста данные на госпредприятия нашей области. Я очень опытный финансист/ менеджер / управленец. Я хорошенько изучу положение этих предприятий и дам свои БЕСПЛАТНЫЕ заключения для улучшения их работы...
Я думаю там вас пошлют собирать грибы.)) Или вызовут полицию. А если вы не успокоетесь то вызовут медиков с психушки.
Если бы областные власти вот так вот просто давали доступ к всей информации о госпредприятиях то умные , богатенькие люди непременно воспользовались бы этим.Конечно не в пользу государства, а в пользу личную. Обычно такие данные на госпредприятия дают на открытую публикацию , но она должна быть обоснована. Никто не говорит что данные госпредприятия "Кировлес" были гостайной. Нет конечно. Но такие данные о госпредприятиях не дают каждому с улицы. Потому что это составляет КОММЕРЧЕСКУЮ ГОСТАЙНУ.
Короче Навальный сам по себе тот самый Иван Александрович Хлестаков. Люди которые хоть чтото делали сами в бизнесе прекрасно поняли о чем здесь я написал.
Посмотрите различные Российские СМИ как они не правильно информируют население о деле Навального. Например. Мало о самом деле, совсем мало о статьях УК и юридеском составляющем дела. Почти все эмоции самого Навального, что он сказал, кому что ответил, а что сказал ему в ответ следователь , эмоции журналистов, наблюдателей за этим событием и др мусор. Я понимаю журналистов , им нужна долгоиграюшая мыльная опера )) Вот они и пишут ее как " сериал ".
А по мне Hавальный обыкновенный коррупционер "на общественных началах", очень и очень хитрый поэтому и на общественных началах. И еще трус. Боится суда так сильно что готов хоть кем побыть лишь бы уйти от суда. Помоему он сам знает и понимает что его дело закончится тюремным заключием. Он же сам вроде и юрист. Поэтому и дергается, хочет устроить скандал и чтоб его отмазали ...

А как должно быть?
Вот вчера по новостям в Чехии коррупционный скандал. Обыски проходят в министерстве обороны, здании мэрии Праги и в других госучреждениях. Чешская полиция задержала руководителя секретариата премьер-министра страны Яну Нагыову (Jana Nagyova). Представитель отдела по борьбе с организованной преступностью Павел Хантак (Pavel Hantak) подтвердил, что его отдел участвовал в проведении операции, но отказался рассказать о подробностях. "Я могу только сказать, что (операция) проводится, так что на данный момент мы не можем предоставить никакой информации", — сказал он.

И никто в Чехии не заикается что господин Хантак преследует чиновнка по политическим мотивам. А в РФ любой прораб, директор предприятия , советники губернаторов "на обшественных началах" ... любой кого поймают за банальное воровство тот сразу начнет орать : " Я политический!"
И начинает ставить свои кандидатуры на пост мэра города, на пост президента, на пост Генсека ООН... Лишь бы уйти от ответственности. А почему в Чехии эта очень высокого положения чиновница не делает из своего ареста скандал, не кричит что она политическая? Да потому что никто в Чехии ей не поверит! А в РФ очень много людей верят Навальному, верят Бабченко, верят другим аферистам.Верят и еще дают деньги , из своих скромных зарплат!
Плохо это товариши! Если Навальный смог одурачить столько много людей , при этом если посмотреть внимательно на его жизнь сразу заметно что он не пролетарий. Сидит в совете директоров Аэрофлота, etc.
Можно было бы снять классную комедию про жизнь и деятельность Навального. Было бы очень смешно , особенно для россиян когда они бы посмотрели на себя снаружи.
Опять Вас всех призову: Перечитайте классиков. Поддержите нас.



UPD: Мои выступления после понедельника. Прошу извинить! Просто, некогда самому мыслить...
Tags: Ближний Восток., Турецкий гамбит.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments