В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Прицениваются: "Для установления бесполетной зоны в Сирии США должны атаковать 23 цели"

Оригинал взят у komitet_libya в Прицениваются: "Для установления бесполетной зоны в Сирии США должны атаковать 23 цели"
Foreign Policy

"Если Белый дом действительно хочет изменить ход гражданской войны в Сирии, ему придется установить бесполетную зону, - пишет обозреватель Foreign Policy Джон Рид в своем блоге на сайте издания. - Хорошая новость заключается в том, что из-за изношенного состояния ПВО Асада это будет не так трудно провернуть. Плохая - это может втянуть США в более широкий конфликт".
Для установления бесполетной зоны над всей территорией страны США и их союзники должны провести дорогостоящую операцию с использованием всех сил и средств - от малозаметных бомбардировщиков B-2 до крылатых ракет Tomahawk надводного и подводного базирования - с целью уничтожения сирийских РЛС, стартовых позиций ракет и сетей управления ПВО, говорится в статье.

"Это будет похоже на начало операции "Заря Одиссея" (на территории Ливии. - Прим. ред.), только еще масштабнее, поскольку система противовоздушной обороны Сирии гораздо лучше ливийской", - объясняет Рид.

После применения "тяжелой артиллерии" самолеты Асада станут относительно легкой целью для пилотов военно-воздушных и военно-морских сил США, размещенных в Турции, Иордании и других ближневосточных странах, считает автор статьи. Для их поддержки потребуется задействовать заправщики, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и самолеты радиоэлектронной борьбы. Другими словами, предстоит огромный комплекс мероприятий, который обойдется в целое состояние и потребует много времени для достижения полного эффекта. "Не будем забывать, что США и НАТО патрулировали воздушное пространство над Ливией с марта по октябрь 2011 года", - говорится в статье.

Американские военные обозреватели отмечают, что костяк системы ПВО правительственных войск составляют стационарные комплексы, уязвимые для наземных атак повстанцев. Что же касается мобильных зенитных комплексов российского производства Бук-M1-2 и Панцирь-С1, их радиус действия слишком мал для поражения американских истребителей. Существует лишь один зенитно-ракетный комплекс, который может затруднить жизнь американским пилотам, - это российский С-300.

"Однако С-300 еще не поступили в страну, хотя Асад уже заказал их у России, - отмечает Рид. - Теперь, когда прямое участие США в гражданской войне в Сирии увеличивается, срочность этого заказа резко возросла".
http://inopressa.ru/article/17Jun2013/foreignpolicy/syria_arm.html

Tags: США..Пидорасы., Сирия.Ближний Восток.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments