В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает

Оригинал взят у alexandr_palkin в Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Краткая сводка о ситуации в Сирии за 17 июня 2013 года. .

Надыршин Игорь в Втр, 18/06/2013 - 05:45 Новость: тема Войнатэги ANNA-news Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин




Сводка событий в провинции Дамаск за 17 июня

Анна Дымова в Втр, 18/06/2013 - 03:42  ANNA-news


На юге Дамаска проходят масштабные армейские КТО в районах Кадам, Асали, Хаджар Аль-Асвад и Ярмук.

В районе Кадам в 4.00 утра артиллерийским ударам подверглись позиции боевиков на улице Порт Саид, которые сразу после этого предприняли попытку нападений на несколько армейских КПП на въездах. Завязались тяжёлые боестолкновения, продолжавшиеся около трёх часов. Прибывшие на подмогу танки и дополнительные пехотные подразделния откинули нападавших.




В Хаджар Аль-Асвад благодаря заранее полученной информации удалось предотвратить масштабное нападение боевиков на армейские блокпосты. Артиллерия открыла огонь по их позициям, нарушив планы. После этого завязались ожесточённые боестокновения, в ходе которых множество членов группировок были убиты, а решившие скрыться попали в заранее подготовленную засаду и тоже были уничтожены.

В лагере палестинских беженцев Ярмук наземная операция ещё не начиналась, ведётся артподготовка, в ходе которой уничтожаются основные места скопления террористов.
Есть информация о том, что результатом "работы" артиллерийского подразделения сегодня стало уничтожение около 40 членов бандформирований, 13 из них ранены. В их числе – потерявший ногу главарь террористической группировки "Джебхат Ан-Нусры" по кличке Абу Хасан Аль-Бальхи, который эвакуирован подельниками в полевой госпиталь на внутренней территории Ярмука.

Район Ат-Тадамун находится в руках сирийской армии, а ситуации в нём угрожают только действующие в соседних кварталах – Ярмук и Хаджар Аль-Асвад боевики.

Бои на южных окраинах сирийской столицы отвлекли бандгруппы от автострады на международный аэропорт Дамаска, где обстановка оставалась целый день спокойной.

Медленнее всего идёт операция в районе Асали, где окопались значительные силы хорошо вооружённого и подготовленного противника, совершающего обстрелы армейских позиций и КПП из миномётов. Все подступы ко внутренним кварталам блокируются многочисленными снайперами.

Но, в итоге, все вышеназванные окраины Дамаска полностью окружены армией, а с момента начала операции на южной окраине Кадама дорога в Дараа закрыта для того, чтобы по ней бандфорирования не смогли отступить в область соседней провинции.

После вчерашнего теракта в районе Меззе с последующим ракетным обстрелом близлежащих территорий, армия, предупреждая возможное более масштабное нападение, как это уже было после израильского удара по военным объектам столицы, нанесла массированные артиллерийские удары по позициям террористических бандформирований в городе Муаддамия. По некоторой информации, там, в восточном его квартале, был подготовлен к совершению теракта автомобиль смертника, который взорвал себя на КПП военного городка. Сообщается также, что эта атака была ответом боевиков на ряд успешных армейских КТО, проведённых в последнее время.

В посёлке Захера на армейском блокпосту сегодня взорвался начинённый террористами взрывчаткой автомобиль. Погибли один военнослужащий и трое мирных граждан. 9 человек получили ранения. Среди них – ребёнок.

В районе Восточной Гуты армия продвигается со стороны селения Акраба в направлении к Бейт Сахм.

Боестолкновения произошли в населённых пунктах Бабиля и Арбин, на юге района Сеида Зейнаб – в селениях Аль-Бахдалия, Аль-Хсейния, Ад-Диябия, где армейские подразделения и отряды народного ополчения в ходе зачистки их территорий продолжают уничтожать укрытия, фортификационные сооружения и склады террористов с оружием и боеприпасами.

На плантациях селения Аль-Ахмадия был сегодня ликвидирован главарь бандгруппы "Джебхат Ан-Нусры" Малек Джерудия, а также уничтожено 23-мм зенитное орудие.

Обстанока в районе Айн-Терма оставалась относительно спокойной, если не считать нескольких ударов артиллерии по укрытиям снайперов, засевших в некоторых высотных зданиях.

На дороге, ведущей из района Джобар в район Аббасиин, был задержан автомобиль VAN с тремя террористами, сопровождавшими груз оружия и взрывчатого вещества C - 4.

5 миномётных снарядов, выпущенных со стороны Джобара, разорвались сегодня в районе Аббасиин, став причиной ранения нескольких граждан.

Массированным ударам артиллерии, ракетных войск, танковых подразделений, тяжёлых пулемётов и вертолётов ВВС подверглись внутренние кварталы Джобара.

На плантациях Харасты снайпер сирийской армии "снял" сегодня вражеского снайпера, носившего кличку Абу Саид.

По укрытиям и миномётным установкам боевиков внутри Харасты армия нанесла артиллерийские удары.

Ночью ожесточённые боестолкновения произошли на плантациях, прилегающих к госпиталю "Тишрин", в Барзе и Кабуне. Для обнаружения скоплений террористов и отслеживания передвижений противника были использованы световые ракеты.

На плантациях Адры ударом тяжёлой артиллерии была полностью уничтожена группировка боевиков "Джебхат Ан-Нусры", которая чуть ранее совершила миномётный обстрел инженерной организации, занимающейся строительством военных объектов.

Ещё один военный объект был обстрелян 3 ракетами в районе Аль-Гама с территории Вади Аль-Барада. Место, с которого была предпринята атака, было обстреляно тяжёлой артиллерией.

В районе Вади Аль-Барада также был задержан автомобиль VAN, в бензобаке которого была сооружена путая камера, а в ней перевозилась партия оружия.

В селении Хальбун в окрестностях города Ат-Тель произошло боестолкновение армейского подразделения с бандой боевиков "Джебхат Ан-Нусры". Среди ликвидированных - её главарь, саудовский гражданин Абдалла Аль-Мхуси и полевой командир группировки "Катибе Халед Ибн Валид" по прозвищу Абу Мехъеддин.


Tags: Сирия.Ближний Восток.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments