В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Саммит

Надежд на то, что саммит «большой восьмерки» станет действительно «мирным», ко второму дню почти не осталось, соглашается Le Figaro. «Сирийский вопрос стал главной темой обсуждения в ходе ужина глав государств и правительств. Однако неформальная беседа у камина, за которую ратовал Дэвид Кэмерон, выявила трения на высшем уровне. Напряженность была заметна еще в ходе двусторонних встреч российского президента с британским премьером, а также с лидерами Франции и США», – отмечает журналист издания.

Сразу после прибытия в Северную Ирландию глава Франции Франсуа Олланд заявил, что не рассчитывает на то, что в ходе саммита удастся найти решение, которое положило бы конец гражданской войне. «В лучшем случае встреча лидеров «восьмерки» станет одним из этапов роста сознательности российской стороны, надеялся Олланд. Однако даже этим надеждам пока не суждено сбыться. Путин вновь заявил, что считает недопустимыми поставки вооружений повстанцам и установление бесполетной зоны над Сирией», – говорится в статье.

«Для создания видимости консенсуса саммит завершится тем, что все участники выскажутся в поддержку подобной конференции. Несмотря на изоляцию, Путину удалось укрепить позиции перед лицом единого фронта своих коллег», – считает журналист издания.

11:58, 18 июня 2013

Один против семерых


Один против семерых

Владимир Путин и Барак Обама остались довольны итогами состоявшихся на полях саммита G8 переговоров, хотя западные СМИ констатировали, что встреча лидеров двух стран была «ледяной». Главным камнем преткновения остается сирийский вопрос: Запад крайне недоволен тем, что российский лидер не желает «выбросить за борт» Башара Асада. Подробнее…

все новости

Tags: Путин, США..Барак Обама. МИД., Сирия.Ближний Восток.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments