В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О культе личности. Когда система сама не может стать преемником

Роман, как всегда наредкость логичен и остроумен...)
Оригинал взят у fish12a в О культе личности. Когда система сама не может стать преемником

Роман Носиков
18 июня 2013
Цитата:

"…Один из забавных нюансов ситуации заключается в том, что своим возникновением культ личности Путина обязан не путинским сторонникам и уж точно не профессиональным лоялистам (эти своей карикатурной личной преданностью скорее норовят распугать как можно больше народу), а совершенно наоборот. Культ личности Путина был создан либеральной и иностранной прессой, несколько лет назад внезапно на наших глазах забившейся в истерике и не перестающей биться в ней до сих пор.

    Обвинения одновременно в ничтожности, глупости, слабости, продажности, подконтрольности, коррумпированности, имперскости, советскости, чекитскости, хитрости, подлости, безжалостности, антизападничестве, милитаризме, мачизме и пр. здорово напоминали знакомое каждому хоть чего-то стоящему мужчине обвинение «бабник и импотент», что переводится как «вернись, скотина, я всё прощу»."


В центре города Грозный 115 тысяч человек с портретами Путина и Ахмата и Рамзана Кадыровых образовали из себя живой российский флаг и хором спели гимн России.

Портрет Путина подняли на Эверест.

В городе-герое Москве состоялся марш «Против Палачей», собравший около пяти тысяч человек с портретами Сергея Удальцова и Алексея Навального. Главным героем марша, как обычно, был президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который и послужил музой для авторов таких плакатов как «Людмила без Путина», «Россия вслед за Людмилой» и прочих остроумных людей и их творений.

Как-то по ходу всего этого ВладимирПутин дал интервью телекомпании «Russia Today» и под бурные продолжительные аплодисменты стал лидером общественного движения «Народный Фронт — за Россию».

Выплеском поэзии отозвался в душах отечественных творцов Дмитрия Быкова и Александра Сотника развод президента с супругой.

Друзья мои! Не пора ли нам среди всего этого поговорить о культе личности?

…Один из забавных нюансов ситуации заключается в том, что своим возникновением культ личности Путина обязан не путинским сторонникам и уж точно не профессиональным лоялистам (эти своей карикатурной личной преданностью скорее норовят распугать как можно больше народу), а совершенно наоборот. Культ личности Путина был создан либеральной и иностранной прессой, несколько лет назад внезапно на наших глазах забившейся в истерике и не перестающей биться в ней до сих пор. Обвинения одновременно в ничтожности, глупости, слабости, продажности, подконтрольности, коррумпированности, имперскости, советскости, чекитскости, хитрости, подлости, безжалостности, антизападничестве, милитаризме, мачизме и пр. здорово напоминали знакомое каждому хоть чего-то стоящему мужчине обвинение «бабник и импотент», что переводится как «вернись, скотина, я всё прощу».

Первая истерика грохнула тогда, когда будущие путинисты находились в состоянии простого человеческого довольства от того, что их нового президента не шатает от алкоголя, у него сфокусированный взгляд и человеческая внятная речь. Им и в голову не приходило, что они могут рассчитывать на что-то большее.

…Но проблема в том, что, как началось, так и продолжилось: Путин — то, Путин — сё. План Путина — и Путин должен уйти. «Ура Путину» и «Путяра пшёл вон». Ехал Путин через реку, Видит Путин — в рекеПутин, Сунул Путин Путин в Путин. Путин! Путин! Путин! Путин!

Не странно ли: человек с 1999 года у власти, а все наши беды, достижения, провалы, прорывы словно бы делаются им лично, персонально, вручную. Словно Владимир Владимирович — супермен.

Что это означает?

Это означает, что в народном сознании (тут не важно, каких именно политических симпатий народ придерживается и насколько они разнообразны) самодостаточной государственной системы в России не существует.

Более того — система государства во многом противоположна Президенту.

Под государственной системой в данном случае имеется в виду не только государственный аппарат и госпредприятия, а вся система с экономической составляющей, олигархами, наукой, СМИ, интеллигенцией различной степени рукопожатности, национальными элитами в целом.

Что будет, по мнению людей, со всей этой системой, если из неё изъять Путина?

На этот счёт существует очень много вариантов ответа. Согласны все с одним: изменится всё.

Может ли нас устроить такое положение дел?

Такая ситуация уже не в первый раз складывается в нашей истории. У нас были весьма и весьма достойные и яркие правители, много сделавшие для страны, но не сумевшие создать такую систему, которая сама смогла бы стать их наследником.

Сразу же после смерти Ивана Грозного вспыхнули боярские усобицы, и часть боярства пожелала польского короля.

Сразу же после смерти Сталина началась первая хрущёвская десталинизация, и вся система чрезвычайного ручного управления государственной машиной в одночасье, в результате партийного переворота, была обезглавлена и начала работать в обратном направлении — в направлении десталинизации. Так эта система была устроена.

Парадокс в том, что по факту Сталин руководил страной при помощи «антисталинской» элиты.

Считается, что что-то подобное можно учинить и сейчас — стоит только сковырнуть центральную фигуру, на которой, в соответствии с консенсусным общественным мнением, держится всё.

Проблема в том, что система не желает становиться «путиным». Система соблюдает некий «баланс», уравновешивая своими буржуазными интересами и коррупцией «силовую» компоненту, представленную Президентом и его окружением.

Создание «Народного фронта» в этих условиях выглядит как попытка Президента этот «баланс» расстроить и переформатировать. Чтобы вся государственная система превратилась не в систему баланса между деградацией и прогрессом, а в целостный механизм достижения далеко отстоящих по времени целей. В машину, способную самостоятельно планировать на расстояния более 10 лет (как минимум) и достигать поставленных целей. Тот факт, что реальный ОНФ таких задатков не проявляет, не отменяет самого факта попытки.

Именно этим, кстати, объясняется и отсутствие вожделенной многими «чрезвычайщины» в действиях президента. У нас же народ добрый, терпеливый — ему бы виселиц понаставить по всей Красной Площади, на Лобном месте гр. Чубайса колесовать, все национализировать, победить в Гражданской войне, засибирить кулаков, забабахать индустриализацию, загнать, заможаить чиновников и загулажить врагов народа. И побыстрее. Проблема в том, что для подобных действий необходима чрезвычайная, параллельная системной структура власти с жестким подчинением, независимая от системы. Структура, деятельность которой может быть моментально повёрнута в любую сторону (в зависимости от того, кто заполучил над ней контроль). Систему же предлагается бросить на произвол судьбы, деградацию и так далее, совершенно забывая о том, что даже такая система способна на реванш.

То есть нам предлагается слабое место нашей системы сделать абсолютной катастрофической слабостью, которая приведет к неизбежной катастрофе. По той простой причине, что Путин, как это ни странно, — не вечен.

Вывод: необратимости нашего развития можно добиться, только создав государственный механизм с запасом прочности хотя бы на 50 лет. Не меньше. А этот подход полностью исключает «чрезвычайщину». Репрессии должны проводиться. И будут проводиться — иначе нас развалят. Индустриализация должна проводиться. И будет проводиться — иначе нас сомнут. Но там, где это возможно, необходимо избежать появления параллельных системе органов управления. Ибо их появление позволит системе остаться неизменной и даже деградировать, вгонит гос. систему в оппозицию ко всему государству и противопоставит интересы системы интересам страны напрямую. Чем такое кончается, можно увидеть на примере 1953 года.

Поэтому терпение, господа-товарищи. Терпение и системная работа.
http://www.odnako.org/blogs/show_26296/



Tags: Путин, Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

  • Как же им удалось свалить СССР?

    Принято считать, что СССР был развален шайкой предателей и иуд типа Горбачёва, Ельцина, Яковлева, Шеварднадзе, Гайдара, Чубайса и им подобным. Эти…

  • Предвыборное

    А и Б Сидели на трубе. А упало, Б пропало... ( И служило в КГБ ). (старая детская считалка) Принято считать, что российское руководство…

  • Достижения троцкистов))) ( Шутка) С Днём космонавтики!!!

    С самого первого дня, когда информация о том, что наш Юрий Алексеевич Гагарин самый первый, кто пошёл в космос, стала осмысливаться в моём нежном…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment