В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Кургинятам и жёстким традиционалистам...

К непрекращающемуся спору о традиции и устоях... Вчера у Вершинина попался характерный сюжет их жизни традиционной русской и, даже, казачей семьи:

>Из "Тихого Дона"
За год до выдачи осенью пахала она в степи, верст за восемь от хутора. Ночью отец ее, пятидесятилетний старик, связал ее треногой и изнасиловал.
- Убью, ежели пикнешь слово, а будешь помалки­вать - справлю плюшевую кофту и гетры с калошами. Так и помни:убью, ежели что... - пообещал он ей.
Ночью, в одной изорванной исподнице, прибежала Ак­синья в хутор. Валяясь в ногах у матери, давясь рыдания­ми, рассказывала... Мать и старший брат, атаманец, только что вернувшийся со службы, запрягли в бричку лошадей, посадили с собой Аксинью и поехали туда, к от­цу. За восемь верст брат чуть не запалил лошадей. Отца нашли возле стана. Пьяный, спал он на разостланном зи­пуне, около валялась порожняя бутылка из-под водки. На глазах у Аксиньи брат отцепил от брички барок, ногами поднял спящего отца, что-то коротко спросил у него и ударил окованным барком старика в переносицу. Вдвоем с матерью били его часа полтора. Всегда смирная, пре­старелая мать исступленно дергала на обеспамятовшем муже волосы, брат старался ногами. Аксинья лежа­ла под бричкой, укутав голову, молча тряслась... Перед рассветом привезли старика домой. Он жалобно мычал, шарил по горнице глазами, отыскивая спрятавшуюся Ак­синью. Из оторванного уха его стекала на подушку кровь. Ввечеру он помер»


Когда-нибудь кто-нибудь сможет мне обрисовать, что же такое традиционная русская семья? Что же это за столь прекрасный образ, ради которого можно позволить себе плевать на рост сирот в России, на рост числа родителей-алкоголиков и наркоманов. Или речь о мифической советской семье воспетой Мосфильмом и советским телевидением?
Tags: ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal