В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Где нет мифов героических, обязательно будут мифы пораженческие

Оригинал взят у mikuli_shna в Где нет мифов героических, обязательно будут мифы пораженческие
Это как идеология: где нет идеологии государственной, там цветет и смердит антигосударственная.

Если народ не оказывает сопротивление пораженческим мифам и не сочиняет мифов героических - он умрет. Если государство не руководствуется государственной же идеологией - этому государству не жить.

Смотрите, какую волну подняли историки вокруг народного кино (1, 2, 3, 4 и т.д., народ сопротивляется!)
Господа историки, вы вообще-то в курсе, что народы без мифов не живут? Что для жизни народа мифы должны быть положительными, а для умирания народа - вот как раз такие, какими обросла наша история за 20 с лишним лет. Сколько живет народ, столько живут и мифы. Избавиться от мифов означает избавиться от самих себя, навсегда кануть в лету.
Вы... странно это объяснять историкам, но продолжу... вообще-то хоть понимаете, что народ заказывает кино не про панфиловцев, а, извините, про себя? Нет-нет, не про себя любимых, а про себя - народ, тот самый за здоровье которого в 1945-м провозглашал тост генералиссимус И.В. Сталин.
Что же, господа историки, в вас такое завелось внутрях, что вдруг стало так сопротивляться этому заказу...
Похоже, историкам непонятно главное.



Попробую разъяснить, в меру сил и собственного разумения. Язык употреблю ныне модный - прагматический.
Народ, собирая всем миром на кино, - а он же, получается, и есть заказчик, ибо финансирует проект даже не через налоги, а напрямую целевым назначением, - не набора сплетенных фактов ждет увидеть на экране, а именно миф: героический, трагический, победный, духоподъемный, жизнеутверждающий и т.д. миф. Не документального кино, а художественного фильма, снятого на основе реальных событий. Художественный вымысел в художественном произведении имеет право, более того - должен быть. И это самое сложное, пожалуй. Одно дело - домыслить к основному сюжету картинку из серии "любовь-морковь" и совсем другое, - а именно этого все мы от фильма про 28 панфиловцев ждем, - сотворить миф уровня героического эпоса, пронизать этим духом картину насквозь. Вот какая задача стоит. Впервые за 20 лет, пожалуй. Возможно, это неожиданность даже для самих авторов. Ребята всего-то хотели: "показать правду", и всё. А оказалось, зрителям этого мало.
Реальная фактология всегда обрастает мифами. Нам не нравится, что наша обросла погаными танатофильскими мифами. Мы хотим жить. Из этих глубин подсознания - и заказ. Получите и распишитесь. Да, да, я обращаюсь к авторам идеи и создателям фильма: Попробуйте не исполнить, или исполнить не то, что обещали. Знайте, что ваши, выложенные на сайте, обещания есть не что иное как публичная оферта (см. ст. 437 ГК РФ). А это значит: все, кто отозвался - заключили с вами договор. Что вытекает из договорного права - читайте сами, это ваша головная боль. Впрочем, можно ею и не мучиться. Просто добросовестно исполнить. Успехов.


Tags: РРоссия! Отстоим!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments