В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ливия и Европарламент - неуслышанные голоса

Оригинал взят у elenagromova в Ливия и Европарламент - неуслышанные голоса
Большой зал, мертвенно-синий блеск мониторов, серые господа в серых пиджаках... Европарламент обсуждал резолюцию о ситуации в Ливии. Эта резолюция, как утверждалось, "была призвана зафиксировать позицию евродепутатов по итогам шестимесячной операции международной коалиции"...

Сама эта кровавая операция не закончилась, и конца-края ей не видно. Пока евродепутаты обсуждают резолюцию, в Сирте и Бени-Валиде операция продолжается своим чередом, льется кровь. Гибнут люди, уничтожается страна, люди которой строили свой рай среди сахарских песков...

Особенно, конечно, отличились депутаты от правых и правоцентристских партий. Они нахваливали действия НАТО, ЕС и "ливийских борцов за свободу", т.е. головорезов Аль-Каиды. Теперь их принято называть так.

Представитель фракции "Европейских консерваторов и реформистов" Чарльз Таннок (Великобритания) начал выступление с комплиментов в адрес главных палачей Ливии - Дэвида Кэмерона и Николя Саркози".

"Операцию НАТО по защите мирных граждан можно назвать уникальной: она не привела ни к одной жертве" - распинался Таннок. И было непонятно только одно - как стены не рухнули под тяжестью такой вопиющей лжи! НАТО официально признало только одно свое преступление - бомбардировку города Сурман, в результате которой погибли женщины и дети. За эту преступную кампанию таких эпизодов было множество. Один из них признан НАТО. И теперь "адвокат дьявола" еще утверждает, что не было НИ ОДНОЙ жертвы?

Член Европейской народной партии Хосе Игнасио Салафранка (Испания), сменивший Таннока на трибуне, вещал: "Учитывая, что нам потребовалось всего шесть месяцев, чтобы положить конец ужасной диктатуре, длившейся 42 года, можно сказать: мы молодцы".

Прислать бы ему страшные кадры разбомбленных городов, убитых детей, раненых в больницах. Только одна проблема - он бы просто отмахнулся от этого. Разве "цивилизованные люди" будут смотреть на такое? Они скажут, что это пропаганда...

Этот "молодец" выразил уверенность, что "арабская весна даст народам свободу, вернёт им достоинство и поставит заслон перед распространением радикальных исламистских идей".

Как будто Каддафи не предупреждал Европу, что против него воюют как раз представители этих самых радикальных исламистских идей! Кровавая арабская весна открыла дорогу Аль-Каиде, "Братьям-мусульманам", "Талибану". НАТО оказывала поддержку именно распространению радикальных исламистских идей. Молодцы, нечего сказать!

Европарламентарии восторженно говорили о "демократической и свободной новой Ливии", а в Ливии в это время идут массовые расправы над сторонниками Каддафи. Еврочеловеки выражали надежду, что при помощи Брюсселя мятежники быстро восстановят работу нефтяных скважин - вот это действительно то, что интересует "цивилизаторов".

Однако, не все было так гладко. Как сообщает newsru:

"Члены Европарламента резко разошлись в оценках итогов военной кампании, а на поверхность всплыли детали о тайных нефтяных сделках западных госчиновников с ливийскими повстанцами. Правда, в итоговую резолюцию ни одно из критических замечаний не вошло".

В ходе дискуссии, предшествовавшей голосованию, выяснилось, что среди европейских законодателей не просто нет консенсуса по обсуждаемым вопросам: из их выступлений складывалось впечатление, что они вообще говорят о разных странах, разных кампаниях и разных повстанцах.

Другая часть депутатов - как от партий левого, так и правого толка - рисовали совершенно иную картину.

"Операция НАТО трансформировалась из действий по защите населения в кампанию по смене режима. Альянс под руководством Франции и Великобритании вышел за рамки мандата ООН. Всё, чего добились страны НАТО своей бомбардировкой, - это контракты на ведение бизнеса с "новыми властями" Ливии, - заявил член фракции Объединённой европейской партии левых Мигель Порташ (Португалия) - И не надо говорить, что только Каддафи убивал мирных граждан. В ходе бомбардировок НАТО тоже гибли люди. Да, и сами повстанцы совершали ужасные преступления, которые должны быть расследованы".

Его горячо поддержал однопартиец из Греции Чаралампос Ангуракис: "Война против Ливии вылилась в резню. США, НАТО и ЕС несут полную ответственность за гибель мирных граждан в Триполи и других городах. Целью этой войны является контроль над энергетическими ресурсами страны. Правительства стран НАТО и ЕС пошли на эту империалистическую агрессию, чтобы гарантировать своим монополиям самый большой кусок ливийского нефтяного пирога".

В ходе выступлений парламентариев всплыли некоторые любопытные детали. Так, независимый депутат из Великобритании Эндрю Бронс рассказал о тайной сделке на сумму 1 млрд долл между лондонским нефтетрейдером Vitol и представителями ливийского Переходного национального совета, совершённой при посредничестве британского министра международного развития Алана Данкана, бывшего консультанта Vitol. "Теперь эта компания может получить монопольные права на торговлю ливийской нефтью, - возмутился депутат.

Депутаты-скептики видят будущее Ливии в мрачных тонах. Они опасаются, что к власти придут радикальные исламисты, наводнившее страну оружие достанется террористам, и Ливия на долгие годы погрязнет в гражданской войне. Однако при голосовании они оказались в меньшинстве, и в итоговый текст резолюции ни одно из их замечаний не вошло.

http://rus.newsru.ua/arch/world/16sep2011/europarlament.html

Люди, у которых есть еще честь и совесть, остаются в меньшинстве. Фальшивая западная "демократия" не призвана учитывать мнение меньшинства. А потому в итоговой резолюции осталась тишь да гладь да Божья благодать. Словно не было гибели мирных граждан Ливии. Словно не было ужасных преступлений "повстанцев" - тех, которые восстали против закона, против мира в собственной стране; тех самых радикальных исламистов, которыми на Западе нередко пугают детей и ради борьбы с которыми США объявили в свое время "поход против терроризма", вторгшись в Афганистан и Ирак...

Голоса говоривших правду не были услышаны на Европарламенте. Резолюция, легитимизирующая натовское преступление, прошла. Надежда теперь только на другую Резолюцию - Резолюцию Страшного Суда, на котором каждый понесет ответственность за содеянное...
Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments