В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Противники реформы, которые часто ностальгируют по советским временам и уважают Сталина, утверждают, что менеджеры-хозяйственники не способны управлять наукой, что наукой способны управлять учёные-академики. Забывая почему-то отличного сталинского менеджера Берию, который курировал создание атомной бомбы. Противники реформы возмущаются, что власть банально подкупает академиков, суля им пожизненную оплату в размере ста тысяч. Да уж, это действительно подло и жестоко, учитывая, что при Сталине этих горе-академиков, погрязших в коррупции, выслали бы в места не столь отдалённые или даже расстреляли бы - и дело с концом. Не от кровожадности Сталина, конечно, время было такое.
Совершенно согласен с Бировым. И сам в самом начале воя по гибели РАН недоумевал, как же так? Эти же люди постоянно визжат - "Где сильная рука?", "Где государево око?", "Доколе?", "Когда прекратиться расхищение?", "Когда будет порядок?"... Но, когда государево око начинает наводить этот самый, такой долгожданный порядок, те же самые никнеймы взвывают - "Ааааааааааа! Снова разрушают компрадоры!"
Армию так или иначе реформировали. Хуже она не стала. Более того, в мире поняли - у России есть армия. Причём такая, что лучше не заигрывать. Хотя, когда у генералов отжали привычные кормушки, вой стоял вселенский. Ну, оно и понятно. Генеральские кормушки и обороноспособность страны - вещи тесно взаимосвязанные.
То же самое с милицией-полицией. В ходе реформы, методы подбрасывания наркоты и оружия гражданам казались умиляюще необходимыми оперативными мероприятиями в сравнении с грядущей, а потом и прошедшей переаттестацией. В ходе которой много старых кадров ушло на пенсию. Были ли перегибы? Безусловно! Но, задача реформы не в том, чтобы заставить работать отдельного Иван Иваныча, а в том, чтобы заставить работать систему. И, начинаются реформы уже тогда, когда отдельными приказами и указами ситуации не изменить. То же самое и с наукой. Забавно было наблюдать, как юлил Фортов выпрашивая годик "...и Вы не узнаете РАН!... А, если нет через годик, то можете меня уволить...". Какая прелесть! А, что же вы, господа академики делали все предыдущие годики?...
Это как?
- Мы сейчас готовим пакет предложений, которые Вам попадут на стол. Это новые идеи, новые проекты и в оборонной части, и в гражданской части, и в экономике.
По большому счёту, за исключением ряда бесспорно заслуженных фамилий, нынешняя РАН - скопище околонаучных шустриков, давно забывших о своём, как призвании, так и назначении, и с удивлением узнавших, что не только искусство, но и наука может быть в долгу перед народом.
И, Русский Мальчик совершенно прав. На очереди реформа системы СМИ. Да и самого понимания СВОБОДА. Которое должно быть чётко обозначено и своим отсутствием не вводить в заблуждение ни Романовых, ни Гозманов, ни Латыниных, никого... Ну, а кто там в ходе проведения реформы своего нашустрит, так и на того найдутся свои реформаторы. Как нашёлся Берия на Ежова...
Tags: Закон и порядок. Гражданское общество., Путин, РАН.
Subscribe

  • Смерть патриотки

    Вот так вот жила себе не тужила тётя на Украине. Любила свою гидную незалЭжную Украину. Помогала в АТО, волонтёрила. Медаль даже получила. А в…

  • Мамо, не пиши в армію, пиши відразу в полон... (Солдатские СМС-заготовки)

    Итак, Джо Байден просит конгресс выделить Пентагону $715 млрд. Турция уведомила Россию о предстоящем прохождении двух боевых кораблей США в…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments