В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ох уж эти принцессы



Ну вот наша чудеснаяистория с прекрасной принцессой Мешаэль Алайбан из Саудовской Аравии довольно быстро получила своё логическое продолжение. Почему не завершение? Ну, всё таки монаршья кровь, и тут до завершения ещё, пожалуй далеко, а пока:
Жену внука короля принца Саудовской Аравии - Абдель Рахмана бен Насера бен Абдель Азиза Аль Сауда засудили и посадили в тюрьму за незаконную контрабанду людей, за рабовладение. Правда она отсидела только 2 дня за решеткой, заплатила 5 млн $ и ей разрешили жить у себя дома,повесив на ногу браслет с ГПС о местонахождении.
Так что муж вполне сможет навещать суженную иногда, если заскучает. Что собственно, трудновато, при оставшихся пяти принцессах ещё.

Оказывается, это уже не первый случай проблемы слуг в королевской семье. Ранее, в 2010 году принц Сауд бин Абдулазиз бин Насир был заключен в тюрьму в Лондоне после того как он был осужден в сексуальном насилии и убийстве своего раба.

Собственно, проблемы могло и не быть, если бы сбежавшая кенийская рабыня, рассказала только полиции, а та вовремя сориентировавшись, поступила более осторожно. Но она рассказала о своей судьбе добрым людям, они полиции и все закрутилось... Слишком много народу узнало об этой истории, чтобы так вот замять дело.

Государственное устройство королевства Саудовская Аравия

Государственное устройство Саудовской Аравии определяется Основным законом Королевства, носящим название Основной низам правления Саудовской Аравии, который был принят в 1992 году. Согласно ему Саудовская Аравия является абсолютной монархией, управляемой сыновьями и внуками первого короля Абделя Азиза. Закон основан на исламском праве. Теоретически власть короля ограничена лишь нормами шариата.
Главой государства является король. В настоящее время Саудовской Аравией руководит сын основателя страны король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд из династии Саудитов. Важнейшие государственные указы подписываются после консультаций с улемами (группой религиозных лидеров государства) и прочими важными членами саудовского общества. Королю подчинены все ветви власти. Наследник престола назначается королём после избрания по «Комитетом по принесению клятвы» («Советом преданности»), учреждённым в соответствии с законом 2006 года, при этом наследование престола происходит от брата к брату (среди сыновей короля Абд аль-Азиза), а лишь после того, как не останется ни одного из них, к старшему из следующего поколения. Женская линия в престолонаследовании не учитывается.
Исполнительная власть в виде Совета министров состоит из премьер-министра, первого заместителя премьер-министра и двадцати министров. Все министерские портфели распределены между родственниками короля и назначаются им самим.
Законодательная власть представлена в виде некоего подобия парламента — Консультативной ассамблеи (Меджлис аш-Шура).[5] Все 150 членов Консультативной ассамблеи назначаются королем на четырёхлетний срок. Политические партии находятся под запретом, некоторые действуют в подполье. В 2011 году было принято решение разрешить назначение в Совет и женщин.
Судебная власть представляет собой систему религиозных судов, где судьи назначаются королем по представлению Верховного судебного совета. Верховный судебный совет в свою очередь состоит из 12 человек, также назначаемых королем. Законом гарантируется независимость суда. Король же выступает в роли высшей судебной инстанции с правом амнистировать.
Tags: Ближний Восток.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments