В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

И от меня пять копеек про разорванный автобус



Всем негодующим по поводу выдвинутых обвинений водителю КАМАЗа протаранившего пассажирский автобус под подмосковным Подольском, что привело к гибели 18 человек, предлагаю отложить в сторону свои водительские права, покинуть на время свои автомобили и, до тех пор, пока правила дорожного движения не будут заучены и намертво усвоены, к ним не приближаться. Во избежание беды, как собственной, так и чужой по вашей вине.
А хорошенько изучив правила ДД, каждый, наконец, обнаружит в голове мысль, что все его досужие камлания на предмет "Кто же выпустил такую машину на дорогу? Виноваты дорожные службы! Виноваты гайцы! Виноваты завгары! Виноваты руководители! Как всегда нашли мальчика для битья, козла отпущения!...", являются детским лепетом не заслуживающим серьёзного рассмотрения.
С самого начала было известно что: "Автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги выехал КАМАЗ и врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть", — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Далее. Предположим, он и не думал ничего нарушать и был уверен, что непосредственно перед перекрёстком ему удастся затормозить. Вот что рекомендуется всегда на такой случай с тех пор, когда я ещё учился в 1986 году:
1. Чем меньше скорость вашего автомобиля при подъезде к пересечению с главной дорогой, тем меньше вас боятся водители, двигающиеся по главной дороге. Никогда не подъезжайте быстро к пересечению с главной дорогой, чтобы «главные» водители не гадали: «Остановитесь вы или нет?».
Причём, это рекомендуется даже водителям микролитражек. Что уж говорить о водителях КАМАЗов гружённых щебнем?

В последние же годы нередко приходиться наблюдать, как иные водители в погоне за заработком и экономией топлива поступают именно вразрез рекомендациям, буквально тролля водителей движущихся по главной дороге и вынуждая их, либо сбавлять ход заблаговременно, либо перестраиваться на левую полосу. В общем-то, оно и понятно. Пока остановился, пока пропустил, пока снова разогнался... Как раз на этих-то этапах и происходит наиболее интенсивный расход топлива. И, когда это сошло с рук раз, другой, то уже входит в привычку... Ну, а то, что тормоза могут и подвести, об этом постепенно и забывается. Опять же то, что у Г. Арутюняна за год было семь(!) нарушений ПДД, полагаю, говорит о многом. А уж то, что от удара автобус буквально разорвало пополам, явно свидетельствует о лихости водителя тяжело гружённого сыпучим грузом(!) КАМАЗа, граничащей с самоуверенной дурью. Должен ли он сидеть? Безусловно! И я не вижу логических оснований для более мягкого наказания Г.Арутюняна, чем того несовершеннолетнего кретина со скальпелем в Пугачёве. Но, наш УК слишком уж милосерден к убийцам на дороге...

На ролике явно видно, что КАМАЗ к моменту столкновения с автобусом уже совершенно явно потерял управление и начал заваливаться на правую сторону. Не надо быть большим экспертом, чтобы не видеть отсутствие какого-либо торможения, вообще. Видимо, тормоза отказали до того. Скорость КАМАЗа изначально была достаточно высокой и не позволила применить ни торможение двигателем, ни увести машину куда-то в сторону. Собственно, была попытка уйти по встречно обочине, но она и привела к опрокидыванию машины, что в очередной раз свидетельствует о высокой изначальной скорости. То есть, в любом случае, вина водителя совершенно не вызывает никаких сомнений. Что до претензий сторонним организациям, то безусловно есть. К ГИБДД. Каким-то же образом данный утиль, давно не предназначенный не только для перевозки сыпучих грузов, но и появления на дорогах, вообще, проходил техосмотр? Вот, думаю, тот проверяльщик, чья печать стоит на диагностической карте или талоне техосмотра, и должен в обязательном порядке составить компанию гражданину Арутюняну на скамье подсудимых.
Tags: Закон и порядок. Гражданское общество.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal