В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Виновником аварии оказался мотоциклист, из-за гибели которого его товарищи устроили самосуд



- Кто-то из проезжающих мимо места аварии, его имя пока не установлено, позвонил друзьям погибшего и сообщил о происшествии. Парни очень оперативно приехали на двух автомобилях. Вышли и начали сразу же бить водителя и пассажира. Они были пьяными. Есть свидетели этого, - рассказал наш источник в полиции.

Собственно, ничего неожиданного. Ну приехали, ну решили отомстить, ну избили, ну убили... Делов-то? Теперь кому-то из родственников и друзей убитого таксиста Николая Ящука надо собраться и отомстить его убийцам. В свою очередь поубивав тех. Возможно, заодно составив требования к правительству о запрещении езды на мотоциклах по дорогам всего Приморского края. Это нормально, когда в обществе нет доверия ни к суду, ни к власти. Ни друг к другу. Собственно, началось это не вчера, не в правление Путина, когда разные менты-оборотни подбрасывали наркотики кому хотелось и помогали бизнесменам в рейдерских захватах предприятий конкурентов. И не в правление Ельцина, когда бандиты толпами фланировали по улицам, особо не стараясь прятать оружие в пузырящихся трениках. Когда амнистировали дезертиров из района боевых действий тысячами. То есть тех, кого в нормальном государстве в условиях боевых действий, как правило ставят к стенке. Когда правовой беспредел позволял оказавшимся поближе к власти скупать российское производство за бесценок. Когда недра раздавались регионами, вместе с суверенитетом...

Это началось ещё в славном, тёплом и уютном СССР. В общем-то, тогда это и взращивали, сознательно и намеренно обвалив потоки грязи на существующий строй, на наше прошлое, на власть, на армию, на МВД и на все имевшиеся тогда общественные институты... Всё это делалось под лозунгами строительства правильного правового государства, в котором не будет места лжи, будут для всех открыты все дороги и всеобщее благоденствие и щасте. Демократические агитаторы того времени переплюнули даже замшелых агитаторов от КПСС. Те, хотя бы, обещая коммунизм, ссылались на маразматические заявления вождей и называли хоть сколько-то отдалённые сроки. Эти же единственным препоном на пути к щастю называли имеющийся режЫм.

И вот режЫм КПСС сметён. Следом сметён режим Ельцина. На очереди режЫм Путина... А долгожданное щасте так и не просматривается. И все эти десятилетия нам упорно навязывается мысль, что власть не та. Власть антинародна. Причём, навязывается оно не какими-то мифическими западными голосами, а вполне таки своими. Родными можно сказать. Зачастую, живущими среди нас. То есть, выросло поколение транслирующее это уже от чистого сердца и незамутненного сознания.

Видимо, нас ещё долго будет так швырять от режЫма к режЫму, растрачивая территории и разбазаривая ресурсы утешаясь тем, что ещё имеем чем их защитить. Но, когда-то к власти придут те люди, которые не будут уже разворачивать самолёт над Атлантикой в знак протеста против бомбёжек Белграда, как некогда Е.М.Примаков. По пьяному, но удачному для страны капризу летать срочно в Китай на переговоры с Дзянь Дзе Минем, чтобы хоть как-то удержать США в их широкой поступи по миру, как некогда Б.Н.Ельцин. Вооружать и всячески поддерживать Сирию, всячески стараясь удержать демократизаторов на ближневосточных рубежах, как это делает В.В.Путин. Придут люди поддержанные этими США именно как свита гауляйтера по России. С простыми задачами обеспечения США природными ресурсами, обслуживанием необходимой для этого инфраструктуры и охраны объектов. И вот тогда всякому русскому вольнодумству придёт закономерный пиздец.

Воплотятся, наконец, все самые смелые фантазии Оруэлла из его романа "1984" с Большим братом, министерством пропаганды, министерством мыслей и прочими демократическими прелестями, включая долгожданную единую и господствующую идеологию... Поскольку, стадом человеков, не умеющих осмыслить себя единым народом, не имеющем представления об уважении к собственным законам, к своей самими же избранной власти, необходимо грамотно управлять. И вот тогда, наконец, и наступит это всеобщее для нашего общества щасте. Щасте казарменной простоты. Когда всё ясно, понятно, очевидно и стабильно. А, главное, просто! Как солдатский устав. Обсуждению не подлежащий.
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments