В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Очередное интервью доктора Вебстера Тарплей.Ливия и Ближний Восток.

Оригинал взят у takeshi_katana в Очередное интервью доктора Вебстера Тарплей.Ливия и Ближний Восток.


Очередное интервью доктора Вебстера Тарплей.На этот раз Иранскому новостному каналу. Что происходит в Ливии, что может быть в ближайшем будущем на Ближнем Востоке и как это может отразиться на судьбе ПНС Ливии.





PS:  Некоторые думают что В.Тарплей конспиролог.На самом деле все те кто не ходит по партийной линии Белого Обкома записываются в списки конспирологов, психов, шизофреников и т.д. Мы это уже проходили в нашей истории, если что.И знаем кто делает такие списки.





'West after Libyan oil, riches'.




 Sep 21, 2011 9:10AM GMT.




Interview with author and historian, Dr. Webster Tarpley







Аналитик Вэбстер Тарплей говорит, то что делает Западный военный альянс в Ливии не имеет никакого отношения к  демократии,это циничное империалистическое наступление , чтоб поставлять Западу Ливийскую нефть и обогатиться.








Press TV: Как вы  думаете, Муаммар Каддафи все еще достаточно силён чтобы оставаться у власти и вы думаете что президент БО сказал сегодня что это - гуманитарная миссия , которая проводилась в Ливии и он сказал будет все еще продолжаться?





W.Т.: Мы должны помнить что есть две традиции здесь в США.Или вы имеете определенного вида империалистического  политикакак Никсон или Буш младший.Они - озверевшие головорезы.Они говорят о бомбежке народов назад в Каменный Век.А  еще мы имеем другую традицию, традицию лицемеров.Такими были у нас бывший президент Вилсон и БО сегодня.





Основываясь на его выступлении в ООН сегодня, я думаю, что БО должен получить Нобелевскую премию по лицемерию.





Эта страна (Ливия) была изнасилована.Ливия имела самый прогрессивный уровень жизни в Африке, измеренный ООН в  программах развития,по здравохранению, образованию, благосостоянию населения, статусу женщин и по многим другим социально-экономическим меркам.Она имела самую современную водную инфраструктуру по сравнению с любым другим местом в  Mире,и конечно нефтедобывающую промышленность, и многие другие отрасли которые были продвинутыми.





Все это теперь разрушено. Сегодня мы увидели "империалистических" близнецов в ООН, Мустафу Абдель Джалила и Махмуда Джибрила которые рассказывают нам что 25 000 человек были убиты в результате революции и рассказывают о людях которые являются террористами Алкаеды и о других иностранных боевиках которые были привезены (в Ливию) .





Они не в состоянии даже после трех недель боев захватить Сирт и Бани Валид.Есть еще обширные области Ливии, которые не  находятся под их контролем.



И так Ливия была изнасилована/похищена и сегодняшнее выступление БО, я думаю - новая ссуда морально и интеллектуальному  банкротству режима БО.Интересный вопрос - как долго будет ливийская война продолжаться.Я думаю, что это продолжится в  течение очень долгого времени, и если Нато поспешит выдвинуть активы в Сирию, мятежники (ливийские) могут получить жесткий удар.





Press TV: Господин Малек - представитель ПНС в Париже.сказал что сейчас время двигаться Ливии вперед и дать ПНС продвигать демократический процес,  которого они добивались.Хотя вопросы все еще остаются, смогут ли революционеры поддержать политический контроль в Ливии  без поддержки Нато, США и ООН.Конечно есть также сообщения, которые к нам поступают из разных стран в округе Ближнего  Востока и Северной Африки о группах/составе этих революционных сил и тревожное беспокойство. Революционеры не могут быть  во власти?





W.Т.: Я боюсь что не могу найти никаких подлинных революций ни в одной стране ( Б.В и Сев.Африки).Я только вижу несколько циничных цветных революций и переворотов сделанных работниками ЦРУ, с определенным количеством маскировки или  камуфляжа можно сказать.По мне это выглядит как (работа) группа вокруг Бельхаджа и его личная группа джихадистов, ветеранов Алкаеды.Вы видите там бывшего шофера Бени Ладанова,который отсидел 6 лет в Гуантанамо.Белхадж старается изобразить себя  как мученика, потому что он был замучен ЦРУ.Он фактически был американским военно-пленным в Пакистане, потому что организовывал группы боевиков чтоб убивать войска США в этой стране.





У нас есть  список этих людей.Они - люди которые убили генерала мятежника Абдул Фаттах Юнуса в конце июля.Теперь мы видим  как как Салаби набирает силу и говорит что он не потерпит власть Джалила - главу государства и Джибрила - главу правительства.





Джалил и Джибрил не имеют контроля над какими либо стOящими военными силами.Основныевоенные силы это боевики Алкаеды и иностранные боевики.Скоро многое более выяснится, но я не думаю что Джалил и Джибрил легко смогут выкупить себе страховые пояса . Изза того что они оба пережитки режима Каддафи и вокруг них в основном эти люди из Алкаеды которые не  довольны ими их жизни не в безопасности.





На Западе,давайте посмотрим на Францию.Мы имеем Саркози и Камерона, которые сделали демагогический тур в Ливию  несколько дней назад.Я не думаю что они посмели бы публично выступать в Триполи (без тотальной охраны всего раиона).Они  оказалось ограничились речами/выступлениями в Бенгази.
Жак Вергес из Парижа подал в суд на Саркози за тяжкие преступления против человечества.И у него есть превосходные основания/ материалы  для этого дела.





Каддафи преуспел в том что заблокировал череду цветных революций, так как к настоящему моменту каждое княжество на  Ближнем Востоке должно было пасть.Но этого не случилось.Только в Сирии например, изза сопротивления Каддафи , процесс  (цветной революции) был замедлен на 6 месяцев.





Я думаю что США и Британия становятся отчаянными изза Сирии.Если они скоро решатся атаковать Сирию много их военных сил/ресурсов должны будут перемещены из Центрального Средиземноморья в Восточное Средиземноморье.





В таком случае мы увидим что они-Нато смогут поддержать повстанцев очень мало на суше и совсем мало на воздухе- бомбардировками.Это бомбардировщики Нато и их служащие, Европейские офицеры, американские и другие спецподразделения  сделали всю это ( революцию в Ливии). Роль этих боевиков - немного сражений, но главным образом фотосессия АлДжазирой.





Press TV : Не означает ли это что Западный тип демократии и есть основа этой международной миссии (в Ливии)? И как вы  думаете, этого ли хотел добиться ливийский народ?





W.T.: Демократия полная противоположность этому.Это - циничное империалистическое нападение, нацеленное на две цели  которые США,Британия и Франция ценят.Это нефть и вода.Вода может оказаться более ценней чем нефть.Мы видели (имеем  информацию) как люди из МВФ и Мирового Банка заключали контракты об этом с министром финансов мятежников - Али Тархуни.





Ливия будет под условностью Международного валютного фонда, и это будет означать Вашингтонский надзор, отмену госконтроля,  приватизацию, разрушение любого государственного сектора, которые остаются, разрушение любой системы социального  обеспечения, или социальной сети безопасности, и всех тех положительных вещей, которые Каддафи сделал в его режиме  стараясь чтобы распространить доход от торговли нефтью, чтобы увеличить всеобщее благосостояние.





Как только решения/планы МВФ начнут работать ливийский народ вскоре обнаружит что люди не будут в состоянии поступать в институты, что не будут пособий на детей, не смогут купить дом, благодаря тому что все это будет уничтожено (социальные гарантии).Потому что так всегда поступает  МВФ.Я думаю мы станем свидетелями еще более сильного сопротивления / борьбы ливийцев против МВФ и агентов Нато которые сейчас руководят этим шоу.





Я думаю будущее Ливии - длительная партизанская война, городская война и все это зависит от состояния разных военных  конфликтов в других регионах.Восточно Средиземноморская война возможно увеличится/расширится изза Сирии и изза  Израильско-Палестинской проблемы с другой стороны, которая тоже будет нагреваться.И все это отвлечет определенные силы  Нато из Ливии.Это может заставить повстанцев оставаться наедине со своими врагами.Я не думаю что повстанцы смогли бы  продержаться даже один месяц.






Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments