В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Грачью Арутюняна уже штрафовали за управление неисправным транспортным средством



Читаю про Грачью Арутюняна, и скупые правозащитные слезы, наворачиваясь на глаза, обильно орошают клавиатуру. В самом деле! Какое же издевательство над человеком - привезди его из больницы в суд на определение санкции не в выходном костюме, а в подвернувшемся под руку женском халате!... Ввиду отсутствия иной приемлемой одежды. При этом ни на минуту не покидает мысль о том, что несчастный южный гость стал просто жертвой сложившихся обстоятельств. В которых, злой и неведомый по сей день хозяин КАМАЗа подсунул ему заведомо неисправный грузовик. Сам же Грачью с КАМАЗом, да и с требованиями российских правил дорожного движения, встретился впервые в жизни. Поскольку, в Армении правил приоритета не существует в общемировом понимании. Там правило совершенно очевидное и бесспорное - "У кого машина больше и тяжелее, тот едет первым." Поэтому, соглашусь со многими защитниками незадачливого водителя. Надо бы отыскать хозяина КАМАЗа и примерно наказать. Заодно наказать начальника соответствующей дорожной службы. Да и гайцов не обойти вниманием, как и директора автобусного парка за то, что его водители не знают, что КАМАЗы управляемые гостями из солнечной Армении, должны проезжать беспрепятственно. Самого же Грачью Арутюняна подлечить и отпустить на родину, не забыв принести извинения за халат.

О том, что Грачью Арутюняна, чей груженый щебнем КамАЗ неделю назад под Подольском врезался в городской автобус ( тогда в результате аварии погибло 18 человек), неоднократно штрафовали за нарушение правил дорожного движения, говорили неоднократно.

Называли разные цифры – и шесть эпизодов, и семь. Но за что именно – умалчивали. Подливали масла в огонь обывательского негодования и родные Арутюняна, сообщавшие, что их отец и муж в столицу уехал всего полтора месяца назад. И что в ту поездку его отправила нужда – надо было зарабатывать на памятник старшему сыну, умершему год назад от рака мозга. Эти слова родных расходились со словами адвоката Арутюняна, отмечавшего, что его подзащитный и ранее неоднократно бывал в России. В общем, история получалась запутанной.

И вот корреспондентам «КП» удалось узнать, когда и за что в России штрафовали Грачью Арутюняна.
Согласно документу, который есть на руках у журналистов «КП», Арутюнян находился в России в начале прошлого года с января по март и в конце года с октября по декабрь. Возможно, гражданин Армении и в другое время находился в России, но штрафы в это время ему не выписывали.
Приводим список нарушений, за которые на Грачью Арутюняна были наложены штрафы:

30 января 2012 года – 1000 рублей за выезд на сторону встречного движения при объезде препятствия. Нарушение было зафиксировано в Южном округе, штраф не оплачен.

14 марта 2012 – 300 рублей за несоблюдение требований знаков или разметки. Нарушение было совершено в Центральном округе, штраф не оплачен.

16 марта 20012 – 100 рублей за управление транспортным средством при наличии неисправностей. Нарушение зафиксировано в Чеховском районе. Штраф не оплачен.

22 октября 20012 года – повреждение дорог, железнодорожных переездов и тому подобного, умышленное создание помех в дорожном движении. Нарушение зафиксировано в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

29 октября 2012 года – 1500 рублей за повреждение дорог, железнодорожных переездов и тому подобного, умышленное создание помех в дорожном движении. Нарушение зафиксировано в Северном округе Москвы.

29 октября - повреждение дорог, железнодорожных переездов и тому подобного, умышленное создание помех в дорожном движении. Нарушение зафиксировано в Северном округе Москвы.

5 ноября 2012 года – 300 рублей за несоблюдение требований знаков или разметки. Правонарушение зафиксировано в ЦАО. Этот штраф был оплачен 17 ноября.

9 декабря 20012 года – штраф в 100 рублей наложен за непредоставление преимуществ в движении транспортному средству, имеющему такое право. Это произошло в Северном округе. Штраф оплачен в тот же день.

9 декабря 2012 года – штраф в 5000 рублей за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Штраф оплачен 11 декабря.

В итоге – 9 нарушений за прошедший год. Если проанализировать эту таблицу штрафов, то можно сделать осторожное предположение, что Грачья нарушал постоянно, когда находился в России. Косвенным подтверждением этого может служить тот факт, что в январе и марте нарушения были совершены на КамАЗе с одним государственным номером. А осенью и в декабре – уже на КамАЗе с другими номерами. Возможно, что вернувшись осенью с родины, Грачья пересел на другой грузовик. Та ли эта машина, что попала позднее в аварию под Подольском, установит следствие.

В апреле этого года КамАЗ, управляя которым Арутюнян и попал в ДТП, был снят с учета. На нем появились транзитные номера, которые, естественно, не совпадают с номерами тех машин, которыми Грачья управлял в прошлом году.
http://www.kp.ru/daily/26108/3004698/

Tags: Закон и порядок. Гражданское общество.
Subscribe

  • Ненужные дети

    Девушка 16 лет родила ребенка в уличном туалете в Краснодарском крае. Она задушила новорожденного, а сама позже скончалась от потери крови. Об…

  • Предпраздничный концерт в ДК "Металлург" города Новотроицка

    Обратите внимание на местечковый интернационализм в сочетании с элементами пролеткульта:))) И пусть заткнуться кликуши, хоронящие провинциальную…

  • Романтичное фрондёрство

    На завтра у оппозиционеров назначен как у барона Мюнхгаузена подвиг гражданский протест. Вечером, когда стемнеет, нужно просто выйти во…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Ненужные дети

    Девушка 16 лет родила ребенка в уличном туалете в Краснодарском крае. Она задушила новорожденного, а сама позже скончалась от потери крови. Об…

  • Предпраздничный концерт в ДК "Металлург" города Новотроицка

    Обратите внимание на местечковый интернационализм в сочетании с элементами пролеткульта:))) И пусть заткнуться кликуши, хоронящие провинциальную…

  • Романтичное фрондёрство

    На завтра у оппозиционеров назначен как у барона Мюнхгаузена подвиг гражданский протест. Вечером, когда стемнеет, нужно просто выйти во…