В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ЩЕЛКУНЧИКИ

Оригинал взят у putnik1 в ЩЕЛКУНЧИКИ


Прежде всего, безусловно, благодарю дорогого коллегу Сатрапа за разъяснения насчет героев ролика, представленного в постинге "Cabaret" и уважаемого asharky за дополнительную информацию к размышлениям, а также уважаемого cheshit и пока еще незнакомого kastor79 за исчерпывающие объяснения на тему, что такое в понимании национал-демократов "организация народа" и "первые ростки гражданского общества". Это интересно, а для думающих даже и полезно. Лично же мне как интересно, так и полезно, поскольку позволяет делать кое-какие выводы...

Итак, маленький идейно выдержанный погромчик на одном из питерских рынков устроили гитлеровцы. Без негативных коннотаций и без негативных коннотаций: просто гитлеровцы, потому что гитлеровцы и есть, чего даже не скрывают. И упаси меня Боже от каких угодно moralite на тему "Да как можно! Да в Питере!". Потому мораль моралью, а объективная реальность объективной реальностью: гитлеровцы в Питере есть, их организация хоть и не зарегистрирована официально, но и не запрещена, и полиция, глядя на их постеры и лозунги, никаких мер не предпринимает.

Значит, можно. А если можно, выходит, кому-то обязательно нужно. Но, разумеется, полностью ручное, управляемое, на поводке (естественно, втемную, а слишком диких, с претензией на особое мнение, отстреливая). Для постановок типа "Русского ветра", то есть демонстраций на тему "А вот какая еще страшилка есть!". И ведь тоже ничегошеньки нового. Примерно так, - до времени слегка журя за "некоторый радикализм" и параллельно печатая морду лица на обложке Time, - взращивали и Адольфа Алоизовича, чтобы по итогам, когда из локальной страшилки мюнхенский чудик станет страшилкой на все времена, устроить этой досадно не укладывающейся в англо-саксонский сценарий мироустройства Германии полную Гоморру, а затем, по итогам, взнуздать ее окончательно на много десятилетий вперед.

Впрочем, в данном случае,  труба пониже и дым пожиже. Скорее всего, чучелку, - и этому, и другим, ему подобным, - согласно сценарию,  предстоит так и остаться соломенным. Но перед тем сыграв предназначенную роль, как в свое время сыграли свою рль "баркашовцы", оправдавшие свое существование и раскрутку всего лишь пятью минутами позирования на фоне Белого Дома, после чего и "весь цивилизованный мир", и большинство населения РФ, все еще размышлявшее, выходить на улицы или нет, сделали окончательный вывод: хрен уж с ним, лучше ЕБН, чем это, - и тогда стали возможны танки.

Так вот, дорогие друзья, обратите внимание.

По логике вещей, перед нами не просто информационный повод, а основания для первостатейной сенсации. Явные и откровенные гитлеровцы, устраивающие маленький "хрустальный денёк" на улицах Северной Пальмиры, да еще и при явном благосклонно-трусоватом участии полиции, - то есть, "соучастии кровавого режима", - по всем законам жанра обязан был вызвать не просто волну, но Девятый Вал возмущения со стороны "толерантной общественности". Как внутри России, так и за ее рубежами. Не верите мне, проверьте сами: шаманские пляски BBC, CNN и "Немецкой волны", не говоря уж о "прогрессивных антифашистских кругах", в похожих случаях начинаются и от куда менее ярких печек.

В данном же данном случае, - броском, роскошно распиаренном, - тишина. Полная. Я специально проверил, и по англоязычным ресурсам, и по российским: ниг-де и ни-че-го. Разве лишь коротенькие, без всяких эмоций поминания. Крайне нейтральные. И это в лучшем случае. В самом лучше. А так молчат.  Все. Правозащитники, записные либералы, вплоть до "абажуров", "непримиримые адвокаты", и всякие "Эмнести Интернешнл" тоже.  И объяснить это, уж извините, можно только одним из двух:
- либо не было указания возмущаться,
- либо, наоборот, был четкий приказ: взять тряпочку и в неё молчать.
Третьего не дано.

А выводы, - кому, зачем и для чего prodest,  делайте сами.
Чай, не маленькие.

Tags: Развал России., Русский фашизм, мрази.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments