В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Руководство электронной разведки Великобритании допросят насчет платежей от Агентства нацбезопасност


Однако убедить всех законодателей в том, что эти программы уже принесли реальные результаты в борьбе с терроризмом, им, по общему мнению, не удалось. "Администрация Обамы обнародовала тщательно отобранные и сильно отредактированные документы и отправила официальных лиц на слушания в Конгресс в попытке доказать, что программы прослушивания телефонных разговоров американцев осуществляются на законных основаниях и имеют большую ценность", - написала газета "Нью-Йорк таймс". Однако, констатировала она, "эти усилия провалились".

ЛОНДОН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Шефам британской электронной разведки - Управлению правительственной связи /УПС, GCHQ/ придется ответить на вопросы надзорных органов насчет платежей в ее адрес со стороны Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. Об этом сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс".
Ранее из публикаций газеты "Гардиан", сославшейся на документы экс-сотрудника американского ЦРУ Эдварда Сноудена, стало известно, что "за последние три года правительство США направило УПС не менее 100 млн фунтов /150 млн долларов/, чтобы получить доступ к британским программам сбора разведданных и возможность оказывать ни них влияние".
Согласно информации "Файнэншл таймс", британский парламентский Комитет по разведке и безопасности /ISC - Intelligence and Security Committee/, курирующий работу силовиков королевства, "потребует разъяснений ключевых лиц в разведке" по данным разоблачениям. Глава комитета бывший руководитель британского МИД Малькольм Рифкинд намерен, в частности, спросить их, за что были получены "100 млн от АНБ в течение трех лет и что попросили взамен".
"Комитет получит полный отчет от спецслужб" по данному вопросу, заверил Рифкинд издание британских деловых кругов.
По словам Рифкинда, он "не удивлен, читая о тесном сотрудничестве между УПС и АНБ, и что финансирование предоставляется, когда британские агентства оказывают существенную помощь США".
Tags: США..Пидорасы., Сноуден.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments