В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Десантники напали на геев в Грязях (видео)

У здания суда города Грязи Липецкой области в пятницу, 2 августа, десантники напали на местных гей-активистов Дмитрия Чуносова и Ярослава Евтушенко, которые оспаривали отказ ЗАГСа принять их заявление о бракосочетании. Также в суде в этот день рассматривался иск другой однополой пары – двух девушек.

Группа десантников пыталась прорваться в суд, однако их не пустили, так как у «голубых беретов» не было с собой паспортов. Однако им удалось напасть на геев после того, как те вышли из зала суда, передает LRnews.


Один из 20 десантников, несмотря на сопротивление полицейского кордона, смог прорваться к машине и в последний момент нанести несколько ударов ногой по Чуносову, после чего был схвачен полицией.

Как пишет местное издание, Чуносов и Евтушенко пытались подать заявление о регистрации брака во Дворец бракосочетаний № 4 в Петербурге, но получили отказ. Сотрудники ЗАГСа сослались на нормы Семейного кодекса РФ, которые определяют, что брачный союз заключается между мужчиной и женщиной, и заявили о невозможности регистрации однополого брака.


В поданной в Грязинский суд жалобе гомосексуалисты отметили, что российское семейное законодательство не содержит определение понятия брака, а полный список обстоятельств, которые могут препятствовать заключению брака, содержится в статье 14 Кодекса, в то время как одинаковый пол среди них не указывается.
В результате Грязинский суд признал, что отказ петербургского ЗАГСа в приеме документов на регистрацию брака был незаконным. ЗАГС был обязан принять и зарегистрировать заявление пары. А вот регистрировать брак или нет – решает только сам ЗАГС. Суд не вправе заставить его работников регистрировать браки.

Вместе с жалобой Чуносова и Евтушенко суд также рассмотрел аналогичное заявление, поданное двумя девушками, им также ЗАГС отказал в приеме документов. Таким образом, ЗАГС будет обязан принять заявление о регистрации брака, если представители ЛГБТ-сообщества подадут его повторно.

Напомним, ранее в пятницу из-за гей-активиста потасовка с участием десантников и полицейского спецназа произошла на Дворцовой площади в Петербурге.

http://vz.ru/news/2013/8/2/643985.html
Tags: Заднеприводные., ЛГБТ.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments