В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

МАГА НЕИСТРЕБИМЫЙ

Проще всего, конечно, предположить, что следствие поработало на совесть (и это правда), а вот судью продажную, козла, купили. Но тоже не складывается. Потому что, "федеральный судья Алексей Горшенев, - указывают лидеры воронежского НПС, делом активно занимающиеся, - известен в юридической среде профессиональностью и бескомпромиссностью. Не думаю, что в данном случае имела место коррупционная составляющая...",
Тогда в чём же тут дело?

Оригинал взят у putnik1 в МАГА НЕИСТРЕБИМЫЙ

Отсюда.

Обойдусь без цитат и без пересказа.
Официальная информация говорит сама за себя.
Настолько жесткие формулировки встречаются предельно редко.
Да и ингушская диаспора (небывалое бывает!), не кричит, а невнятно лепечет.
Значит, все факты соответствуют.
А вот наказание фактам  - нет.
Почему?

И еще.
Мне было непонятно, но дорогой Опер, - спасибо, - разъяснил.
Отсутствие, - при "на почве национальной и религиозной ненависти и вражды, стал высказывать оскорбительные слова (...), при этом употребляя выражения (...) содержащие в себе негативную оценку, неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и  являются скрытой угрозой в адрес русских", - великой и ужасной 282-й, оказывается, объясняется тем, что "Национальная и религиозная вражда" входит как отягчающий квалифицирующий признак и в ст.213 и в ст.111 и в ст.116 УК РФ. То есть, 282-я здесь и отдельно и не нужна. Она и без того присутствует во всех статьях, отягощая каждую.

А наказание, тем не менее, как пушинка.
Опять: почему?

Проще всего, конечно, предположить, что следствие поработало на совесть (и это правда), а вот судью продажную, козла, купили. Но тоже не складывается. Потому что, "федеральный судья Алексей Горшенев, - указывают лидеры воронежского НПС, делом активно занимающиеся, - известен в юридической среде профессиональностью и бескомпромиссностью. Не думаю, что в данном случае имела место коррупционная составляющая...", - и таким образом, вопрос зависает в пространстве. Остается только надеяться, что приговор будет пересмотрен.

А ежели нет, утешимся,  братья и сестры, тем, что г-н Тутаев, по крайней мере, будет отчислен из Института МВД, где учился уже на 3-м курсе. А  значит, никогда не станет, как собирался, работать в российских правоохранительных органах. То есть,  конечно, never say "never", но все же, на мой взгляд, вероятность отчисления достаточно велика...

Tags: Закон и порядок. Гражданское общество.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments