В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Вкусив ливийской кровушки

Оригинал взят у vasyatka1978 в Вкусив ливийской кровушки

Вкусив ливийской кровушки

24.09.2011 13:14 |  Serlis
1image

Лидия Слетова, www.proza.ru

Два дня назад 28 стран подписали смертный приговор 29-ой стране и ее народу. Сегодня не хочется ни ругать Европу, ни радоваться успехам повстанцев. Хочется поговорить о вещах куда более серьезных. О том, что такое зарубежные вклады и куда ведет Россию коррупция.

Итак, 28 стран дружно проголосовало за продолжение военных действий НАТО на территории государства, расположенного на другом континенте, не имеющего общих границ с Европой, никогда не принадлежавшего ей и не нападавшего ни на одну из стран альянса. Североатлантическому блоку продлили мандат еще на три месяца, против Ливийского народа, не пожелавшего принять внешнее управление, и восставшего против нашествия.

Массовая резня в Ливии беспрецедентна. Имя ей, международный терроризм. В заложниках страна. Пока. Цель вторжения, запугать всех: кто имеет энергоносители, или у кого есть что-то еще, в чем нуждается глобалисты, или просто те, кто передоверил американским и европейским банкам собственные деньги, в надежде при случае ими воспользоваться персонально.

Идет шантаж международного уровня. Подоплека: оправдать банальное мошенничество с вкладами Каддафи, за которое главам правительств, на территории или по приказу которых эта кража имела место быть, по-хорошему, полагается тюрьма.

Конфликт интересов вышел нешуточный. Отнюдь не маскарад ряженных: беспощадное подавление воли народа и его отчаянное сопротивление агрессии. Перед лицом мира разворачивается МЕЖДУНАРОДНАЯ интервенция, внедрение в свободную страну военной диктатуры и внешнего управления, с обязательной зачисткой территории и изгнанием народа с мест его постоянного проживания, безотносительно того, кто был, кто есть или кто будет лидером данной страны.

Хочу подчеркнуть, война идет не между правительственными войсками и войсками повстанцев. Война ведется Англией, Францией и их сателлитами, при участии США за территорию жизненно важных интересов США, географически совпадающих с территорией Ливии.

НАТО в данном конфликте является исполнителем. С него взятки гладки.

Не будем отвлекаться на Резолюцию 1973 Совбеза ООН. В ее содержание нет даже намека на то, что происходит в Ливии. Есть резолюция или нет ее, уже не имеет значения.

В сухом остатке вот что:

• Есть две наемные армии: ополченцев и повстанцев. Обе финансируются деньгами лидера Каддафи, и обе воюют друг с другом. Не пугайтесь. Примите к сведению как факт, мы к нему вернемся. Правительственные войска вооружает сам Каддафи, а повстанцев за его же деньги вооружают страны НАТО. Как и почему такой вот парадокс вышел? Война с самим собой.

• Продолжительность конфликта имеет значение. Она зависит от того, насколько быстро деньги Каддафи закончатся, точнее, насколько быстро их можно разворовать через подставное ПНС (оффшор), и в какую сумму обойдется содержание самой машины НАТО, без участия которой воровство было бы в принципе невозможно. Активность НАТО зависит от скорости и объема финансирования: от суммы вкладов Каддафи и от свободы доступа к ним.

• Обкатка вооружения НАТО, его последних разработок (частично, запрещенное). Оружие абсолютно недопустимое в Ливии, поскольку эмбарго на его поставку никто не отменял. Через неделю оружие станет бесполезным. С октября в Сахаре начнется сезон песчаных (пыльных) бурь. Это значит, авиация прекратит полеты над Ливией до весны. Но это отнюдь не означает, что НАТО перейдет на зимние квартиры. Именно с эти временем связано время начала интервенции в Сирию. Пыльные бури. В Сирии их нет. Они в Сахаре.

• Гражданские и армейские СМИ — террор на виртуальном уровне. Определение допустимых пределов дезинформации, обкатка технологий манипулирования массовым сознанием своих же европейцев и иже с ними. Иначе, пропаганда средствами СМИ жестокости, насилия и убийства с целью, порабощения народов. Неплохой способ отвлечь внимание населения Европы от внутренних проблем и от проблем мирового финансового кризиса;

Однако вернемся к первому пункту и поговорим о вкладах за рубежом. Наивно полагать, что Североатлантический альянс, вкусив ливийской кровушки, остановится. Этого не будет. НАТО изменит направление движения, но сохранит позицию. Кстати, машина-НАТО уже не нуждается в финансировании из бюджетов стран, ее породивших. Машина перешла на хозрасчет. Она способна сама себя прокормить.

Правительствам Североатлантического блока нет надобности убеждать собственные парламенты и народы в целесообразности налогов на войну или в необходимости внутренних займов. Достаточно третьих стран, вклады которых можно заморозить, а можно просто пустить на войну, даже не оповестив держателей и, в случае чего, обвинить последних в тоталитаризме со всеми вытекающими последствиями со стороны НАТО.

Конфискация затронет не только государственные, но и личные счета. Любые. Есть прецедент. Вот сколько там будет денег на вкладах, настолько НАТО и разохотится, потратив их полностью или частично на войну против самих держателей, и ни цента из бюджета. А как не хватит денег, назначит новых нарушителей демократических ценностей, и все по новой. Война NON STOP. Берусь утверждать, что содержание НАТО неразорительно для альянса. НАТО на самоокупаемости. Весьма прибыльное дело. И попробуйте доказать обратное.

Россия придется круто. Средства, украденные у армии на перевооружение (и не только у нее), обернутся катастрофой. Попробуем подняться над ситуацией и посмотреть на себя со стороны. Российская подушка безопасности и криминальные вклады чиновников работают отнюдь не на экономику Европы или США, и уж совсем не на укрепление России. Они работают на укрепление военной машины НАТО. Скупой платит дважды. В случае войны, России придется потратиться на обе армии: свою и НАТО (пример, Каддафи). С нами будут вести войну на наши деньги за наши же ресурсы. В таком деликатном деле заграница нам не помощник, — конкурент. Деньги надо вернуть в Россию и пустить в оборону, или они вернуться к нам сами, снарядами и разрушением основ государственности. Это и будет изнанка коррупции. Финальная стадия. До остальных очередь тоже дойдет. Позднее. Всему свое время. А дальше, как кому повезет.

Утешает одно, — глобальное изменение климата. Грядет суровая зима с экстремальными морозами. И обрушится она не на Сибирь, а на Европу. По причине остановки Гольфстрима. Поблагодарим же за это президента США, за его излишнюю суету с нефтяным пятном. Напрасно радовался господин Обама: упрятал концы в воду и никто не вспомнит, что там меж океанскими потоками образовалось. Образовалась смерть и грядущее оледенение Европы. Конец придет зимой, в январе, и не только штатам, но и Северной Европе.

Времени в обрез, не более трех месяцев. Странам Западной Европы потребуются ресурсы, чтобы выжить, приблизительно на треть превышающие сегодняшние потребности в энергоносителях. Франция очень тяжело переживет нынешнюю зиму. А Великобритания вообще рискует первой из стран Европейского содружества войти в Ледниковый период, который, увы, не закончится с приходом весны. И, если Германия может худо-бедно сможет обеспечить себя дополнительными объемами газа из российской газотранспортной системы «Северный поток», но при этом страшно боится за стабильность России и готова ей всемерно помогать вооружением, то Франции рассчитывать не на что. Ливийской нефти ей не видать, как своих ушей, и не Ливия в том виновата. Саркази собственноручно вырыл яму собственной стране, позарившись на деньги Каддафи и на мечту о дармовой нефти. Деньги он получил, но они его не согреют.

Джамахирия, безусловно, могла бы обеспечить определенный температурный комфорт Юго-Западной Европе на предстоящую зиму, но не сможет, по причине затяжного вооруженного конфликта, в котором пребывает уже более полугода. Ни конца, ни края. Надеяться на чудо, — обманывать себя. ПНС, не смотря на все заверения, Францию не спасет, ему самому спасатели ой как нужны. Каддафи мог бы мобилизовать население и восстановить добычу нефти и переработку, только ему сейчас не до нефти. Он воюет. А новое правительство ворует. Европа уже столкнулась с фактом подделки некачественной нефти под ливийский бренд. Неприятно, однако.

Восстановить разрушенную инфраструктуру быстро не получится. Нет рабочих, нет специалистов. Вырезали. И потом, откуда она возьмется, эта нефть, когда и повстанцы, и лоялисты воюют не на жизнь, а на смерть? Кто за них нефть качать будет? Европейцы? Не думаю. Кому захочется облучаться обедненным ураном. Европейцы не самураи и не самоубийцы. Им нужны условия и экология. А тут трупы, грязь и разруха на улицах, снаряды летают, бомбы взрываются. Зачем им такая радость?.. Любой европеец воспринимается ливийцами как личный враг. Он — НАТО. Подавить ненависть невозможно. Насмотрелись.

Законы общества нарушить не дано никому. Но они оказались нарушенными в основе своей, все десять заповедей. Если в обществе такое происходит, вмешиваются стихии, законы природы. Им невозможно противостоять, они четко расставляют все точки над «i». Так что, господа агрессоры, времени у вас в обрез

Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments