В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Один мой зять родом из Узбекистана. Более того, он ещё и узбек. Как-то так получилось, что одну из моих кузин, в своё время занесло куда-то туда, и там они и нашли друг друга... Потом перестройка, развал Союза. Сейчас они живут в Москве, но во время описываемых событий, проживали у нас в Оренбургской области. Как-то попросили они меня отвезти их на машине в Башкирию к её родителям. Сели, поехали. Там, помимо всего прочего, оказались в доме местного муллы. Вообще, это очень забавно, откуда они все насобирались так быстро и в таком количестве эти всевозможные служители культа? Муллы, попы, какие-то буддисты, кришнаиты, раввины, опять же... Всего-то года четыре от силы прошло с падения Союза... В общем, мулла что-то там читал типа молитвы, потом за дастарханом продолжительно вещал о пророке, о Коране, об аятах, о грехах... Мимоходом проехался по свинине:"Кто ест мясо свиньи, тот сам похож на свинью..." Лично я сало люблю похлеще иного хохла, но тут проявил уважение, смолчал... Типа,"...в чужой монастырь..." и т.д.
На обратном пути зять заводит разговор о том, что неплохо бы нам посидеть душевно за пловом по возвращении. Я замечаю ему, что мы не прикупили баранины для плова. На что он мне отвечает, что и свинина вполне подойдёт. Тут я напоминаю ему слова муллы. На что слышу в ответ:" Да идёт он на хуй этот мулла! Думаешь он сам свинину не ест? Ты его ряху видел?" С этим трудно было спорить. Размер физиономии муллы, в свете его определения вреда свинины наводил на серьёзные размышления об его искренности... Признаться, зная набожность зятя, я растерялся от его свободомыслия. Разговорились... Получается, в Коране об этом сказано буквально следующее:" Запрещается вам употреблять в пищу кровь, мертвечину и мясо свиньи, но если вы в пути, или вынуждены, и вы не преступники и не нечестивцы, то нет греха на вас..." Надо учитывать, что всё это писалось в условиях круглогодичной ближневосточной жары и отсутствия холодильников, и, очевидно, обусловливалось заботой о здоровье верующих. Получается, что в современных условиях здравомыслящему человеку допустимо несколько пренебрегать данным запретом.
Одним словом, молясь, веруя, поклоняясь, не следует забывать о целостности лба...
Tags: Ни о чём. Возможно, о религии...Личное.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments