В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Снова про науку

Снова про РАН.
Несколько дней подряд почтенное учёное сообщество в ЖЖ копипастит, тксть, пророческие откровения " Выдающегося русского философа Александра Зиновьева". Более подробно ознакомится с "откровениями" можно тут.
Не берусь судить и оценивать творчество и на самом деле непростой жизненный путь самого Зиновьева, задаюсь вопросом, и предлагаю его обсудить. Что такого нового для науки он, Александр Зиновьев, открыл, изложил, сформулировал в указанной беседе с журналистом Виктором Лупаном, которая состоялась в Берлине и была опубликована французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года. Что такого потрясающе нового и неожиданного, настолько не очевидного, фундаментально-мудрёного, особенно после событий в Югославии?
Не характеризует ли данный массовый копипаст этого интервью людьми, позиционирующими себя учёными в разных областях науки, действительное состояние российской фундаментальной науки в гуманитарной области?
Кого если зацепила тема, коментить можно здесь же, либо присоединиться к уже идущей полемике.
Tags: РАН., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments