В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Российские танкисты стали лидерами в Танковом биатлоне



Танкисты на скорость и точность выполняли тренировочные задания, попадали в макет вертолета и проходили маршрут в 18 км, преодолевая препятствия – холмы, стенку, эскарп, минное поле, брод. Как и в лыжном биатлоне, каждый промах при стрельбе карался штрафным кругом длиной 500 м.

Над полигоном 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, одного из самых именитых соединений Российской армии появился четырехдвигательный Ил-76. Самолет не спеша проплыл над изрытым танковыми гусеницами пространством "отбомбившись" несколькими десятками тонн воды.

Кто хоть раз участвовал, в каких-нибудь учениях, знает, что поднимаемая техникой пыль мешает видеть происходящее, а на танковом биатлоне такого быть не должно. Ошибки в судействе исключены. На кону - шанс войти в историю Российских вооруженных сил, как первый экипаж, ставший победителем столь масштабного соревнования.

Данное мероприятие посвящено 70-летию танкового сражения под Прохоровкой. А ведь недавно танкисты многих стран отмечали еще одну дату – 40-летие поступления на вооружение знаменитого Т-72, боевой машины, которую автор видел в деле в двух чеченских войнах и во время событий в Таджикистане. Танковый биатлон продемонстрировал, что "семьдесятдвойки" еще на многое способны.

Кроме Т-72Б, задействованных в соревнованиях, на выставке оружия демонстрировался модернизированный Т-72Б3, который оборудован одним из лучших в мире прицелом "Сосна-У". Об этой модификации "Вестник Мордовии" обязательно расскажет в ближайшее время.

Само соревнование было захватывающим: танки били из пушек и пулеметов, запускали управляемые ракеты, преодолевали различные препятствия. Когда еще увидишь летающую словно газотурбинный Т-80 дизельную "семьдесятдвойку". Кстати, о Т-80. Боевые машины этой модели были представлены танками знаменитой, также недавно воссозданной дивизии. Грозные 46-тонные машины демонстрировали великолепный танец, все удивлялись, что за рычагами обычные солдаты-срочники. Некоторые были уверены, что такое под силу лишь водителям-испытателям.

Не исключено, что в следующем году в соревнованиях примут участие западные экипажи на своих машинах, а это придаст соревнованиям совсем другое качество. Как рассказал "Вестнику Мордовии" ведущий российский военный эксперт в области сухопутных вооружений, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, натовцы приедут на машинах последних модификаций, вероятно, что американцы выставят M-1A2 SEP V2, а немцы - "Леопард-2А6" или даже А7. Наш Т-90А уступает этим машинам по многим характеристикам, в частности, по возможностям системы управления огнем. Конечно, и на этом танке можно выиграть, но тогда за броню придется сажать офицеров с огромным опытом.

А чтобы очень быстро выйти на уровень лучших западных танков, министерству обороны необходимо закупить хотя бы один батальонный комплект Т-90АМ. Они как раз ни в чем не уступают упомянутым выше западным моделям.

На этом танке - новая пушка, которая по своим баллистическим характеристикам и по свойствам боеприпасов превосходит иностранные образцы, новая полностью цифровая система управления огнем.

И чтобы успеть к следующим состязаниям необходимо уже сейчас начать решать этот вопрос: машины нужно изготовить и их необходимо освоить в войсках, подготовить экипажи.

А пока отметим замечательную организацию действа: все работало, как часы. В очередной раз появилась гордость за родную армию, которая на высочайшем уровне способна проводить мероприятия такого масштаба.

Фоторепораж АЛЕКСЕЯ МОИСЕЕВА

































http://vestnik-rm.ru/news-4-5693.htm

Tags: Боевая техника. Вооружения. Армия.МО., танки
Subscribe

  • Бесценный подарок дорогих партнёров

    "Ислам перестанет быть религией и станет лишь игрушкой в руках террористов, предлогом для убийств и войны" Абдул Кадер муфтий Итак, пошёл…

  • Торжество сатаны

    Если кому-то до сих пор непонятно то, что началось на Донбассе в 2014 году, и почему на помощь русским Донбасса пошли российские добровольцы,…

  • The Show Must Go On. Black Lives Matter, forward!

    Здесь надо скорбеть. Речь всё же об убитом ребёнке. Но, как не позлорадствовать? Если речь о США. И ребёнок -- темнокожая девочка. Эти дебилы…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments