В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Салам, бача!



С 8-го по 11-е августа в Бузулуке Оренбургской области прошёл слет ветеранов Афганистана "Салам, бача!" Это уже пятый слёт по счёту. Постепенно, год от года ежегодная встреча ветеранов набирает свою популярность и этот слёт уже становится не только общероссийским, но и международным. В этом году собралось более четырёх тысяч человек со всей России, Белоруссии, Украины, Армении... Люди, заранее сговорившись по телефону и интернету, выезжали из Москвы, Красноярска, Казани, Перми, Еревана, Минска, Киева на машинах, собирая по пути целые колонны, преодолевая тысячи километров, несмотря на проливные дожди, по нескольку суток добирались до места проведения слёта... А все помнят, какая погода стояла в России долгое время до этого. Спасибо ребятам-организаторам за то, что и это предусмотрели. На постоянно дежурящих УАЗ-ах на буксире прибывающие автомобили с участниками слёта подтягивали все три километра от трассы до озера. И это несмотря на заранее отсыпанную дорогу в преддверии слёта. И уже как на заказ, к началу слёта и всё время его проведения, погода устоялась, грязь обветрило и подсушило щедрым оренбургским солнцем.

Вообще, подготовку слёта, работу организаторов, сумевших создать помимо праздничной, поистине тёплую семейную атмосферу встречи, необходимо отметить отдельно. Подготовленные места для палаточных городков, высокая сцена с прекрасной, высококачественной музыкальной аппаратурой. Незабываемые концерты группы "Каскад" ещё самого первого состава на открытие и закрытие слёта. Ежедневные выступления команд с ветеранскими, бардовскими песнями, начинавшиеся с семи вечера и продолжавшиеся до глубокой ночи. Очень много поистине талантливых ребят было среди участников слёта. Встречались однополчане, сослуживцы, буквально вместе служившие в одних подразделениях бок о бок, многие так и перебирались друг к другу в команды на всё время слёта. Радость встречи через множество лет, совместные воспоминания о службе, о боях, о погибших, всё это не позволяло расстаться ни на минуту... Вывешивались списки участников с указанием полков, подразделений, годов службы... Да и сама атмосфера слёта была на редкость тёплой и дружественной... Как ответил наш новотройчанин Вячеслав Матвеев на вопрос корреспондента:" Своих встретили?" "Да там все были своими!". И действительно, атмосфера была такая, словно все были знакомы между собой всю жизнь.Многие приезжали семьями, с детьми, с жёнами и, даже, с внуками... Для самых маленьких были приглашены аниматоры из Самары. Всё необходимое можно было тут же приобрести в палаточных же магазинах.

Программа слёта была очень насыщенной. Помимо ежевечерних концертов, посещения памятников погибшим и возложения венков, был организован митинг на Аллее славы в городе Бузулуке, организованы всевозможные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, дартсу, нардам, по стрельбе... В том числе и детские состязания. Наша команда заняла первое место по футболу и второе место по волейболу. Немало было призёров и в других видах состязаний. Делегация из Новотроицка заметно выделяется на этом фестивале каждый год. Благодаря поддержке комбината Уральская сталь, новотройчане прибыла на комфортабельном автобусе, украшенном баннерами с символикой слёта, прекрасно экипированы, все участники освобождены от работы с сохранением заработной платы и обеспечены продовольствием на весь период слёта

Новотроицкое городское отделение "Теплый стан" Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" благодарит руководство металлургического комбината за поддержку в организации поездки на слёт "Салам, бача" и выражает искреннюю благодарность всему трудовому коллективу.








Tags: Боевое братство. Земляки.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments