В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Виталий Наумкин: "Америка никогда не уйдет с Ближнего Востока"


О том, как будет складываться ситуация на Ближнем Востоке, что ожидает Сирию и Египет, американском влиянии в регионе, как сложится судьба свернутого президента Мухаммеда Мурси "Вестник Кавказа" спросил у крупнейшего специалиста по ближневосточным проблемам, директора Института востоковедения РАН Виталия Наумкина.
Ну что же! Совершенное очевидно, что "исламский проект" сворачивать никто не собирается. И ситуация с Египтом это в очередной раз подтверждает. Просто, в Египте, как и в Тунисе с самого начало пошло всё не так, как в Ливии, или Сирии. То есть власть ушла и никакой гражданской войны не получилось. Западные демократии продемонстрировали своё умение не только в организации оранжевых революций, но и в умении ждать. Безусловно, зная слабые стороны египетской экономики, никто приходу к власти Братьев Мусульман в Египте и не противился, поскольку ни для кого не секрет - политики они все профессиональные, но экономисты никакие. И египетскому обществу хватило года чтобы в этом убедится воочию. Теперь США настаивает не исключать Братьев из политической жизни страны, что уже просто невозможно. То есть, гражданская война. Да ещё и показательно Мубарак выпущен из тюрьмы. Соответственно и в Сирии всё сохраняется, и, видимо, опасения Эрдогана в Турции не беспочвенны, и в Азербайджане в отношении клана Алиевых, похоже, приходит время демократизации.... России в Азербайджане прозападный Рустам Ибрагимбеков нужен как зайцу подсвечник. Но, в ходе предстоящих волнений в Баку, можно не сомневаться в симпатиях российского общества. А тут ещё и ололоша на выборах в мэры пролетит. В общем, осень ожидается насыщенной...
Tags: Ближний Восток., Кавказ. Египет., США..Пидорасы.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments