В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Бродит призрак по России


В течение 10 дней (так называемая "Летняя школа Сути Времени") 700 человек, работая "за жрат", провели подготовительные работы (водопровод, канализация, разгруз и установка доставленного чего-то там).

При всём моём отношении к С.Е.Кургиняну не могу не отметить, что данное известие меня немало удивило и порадовало. Теория стала обретать практические черты. Причём, на частном энтузиазме и на частные же пожертвования. Не могу не порадоваться за движение Суть Времени. Теперь они смогут в данном заведении готовить квалифицированные кадры для будущего СССР 2.0. Причём такие, что утрут нос всему миру и покажут, наконец, что такое в самом деле социалистическое хозяйство. При обобществлённой собственности на средства производства. При Госплане. При абсолютном равенстве всех и каждого перед такими же равными... Но, это пока что, лишь, черты. Да и то, черты создания формы приобретения теоретических знаний. Вопрос, где же это планируется применяться на практике? Сразу по всей стране? Проходили уже. Не знаю, кто как, но лично у меня непроверенные на практике теории не вызывают никакого энтузиазма. Но, если эти теории ещё замешаны на проверенных на практике и не выдержавших испытания ни временем, ни реальной конкуренции с остальным миром, то и вовсе в топку!
Вообще, считаю, что государство тоже не должно оставаться в стороне от этого безусловно благого начинания. В конце концов, люди стараются ради всех нас. Как гриться, за нашу и вашу свободу. И на частные пожертвования? Пусть и весьма обеспеченных друзей Кургиняна? Это сейчас ему кажется, что они у него есть и достаточно обеспечены. А завтра, может статься, что либо их не будет, либо они уже будут не столь обеспечены, чтобы покупать какие-то фермы в Костромской области для экспериментов товарища Кургиняна. Да и энтузиазм, штука не вечная и не бесконечная. Эксперимент по-просту может оказаться под угрозой!
Мы не можем так рисковать! Ответственное общество, коим нам и надлежит быть, не может и не должно к подобным социальным экспериментам, направленным на изменение нашего будущего, относиться столь невнимательно, как мы это наблюдаем сейчас. Мы должны потребовать от государства предоставить под данный эксперимент реальную территорию. И, желательно, отдельную. Я бы предложил остров Сахалин. Вот пусть там сторонники движения Суть Времени собираются, учатся и создают бесклассовое общество с обобществлённой собственностью на средства производства. Покажут нам всем и всему миру, что такое социализм с человеческим лицом. Что такое истинное понимание марксизма. Да и что такое истинный марксизм. И показывают не в течение года, двух, пяти лет, а лет эдак тридцать-сорок. И только после этого можно будет, если эксперимент окажется удачным, внедрять марксизм-кургинизм в России повсеместно. Но, опять таки, осторожно и постепенно...
Tags: Курга Пургиняна.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments