В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Весёлая осень

То, что осень обещает быть богатой на события, не вызывает ни малейших сомнений. Во всяком случае в Москве. Но, не следует забывать и то, что 9 октября ещё президентские выборы в соседнем Азербайджане. Которые также, едва ли пройдут спокойно. Посему совершенно логично ожидать что в осенних московских плясках с бубнами примут активное участие не только сторонники Алексея Навального, но и всевозможные националистические движения. А лозунги "Хватит кормить Кавказ!" будут звучать не слабее требований самых честных выборов...
Оригинал взят у putnik1 в ПЕРЕГОНИ ЕГО ЧЕРЕЗ МАЙДАН


"Собянин является лидером и рейтинга допустимого голосования: 70% заявили о том, что не исключают для себя возможность поддержать его на выборах. Альтернативы действующему мэру нет и по этому показателю. Показатель остальных - 21-31%, при антирейтинге 49-56%. У всех конкурентов Собянина вырос уровень допустимого голосования и снизился недопустимого"

Свежий, - с пылу, с жару, - опрос ВЦИОМ дает итоги настолько предсказуемые, что я лишен даже возможности приятно удивиться нашей с вами, дорогие френды, проницательности.  Как в смысле известности, - о Собянине как таковом знают 98% опрошенных, а о Навальном (что такой вообще существует) 80%. Это солидно. Но и только. Главная цель, - не победить, конечно, но добиться второго тура, - по-прежнему выглядит совершенно нереально. Ибо, при всех стараниях, «Положительно и с доверием к Собянину относятся 61% москвичей, к Навальному - 19%».

Иными словами, при всем том, что сама по себе цифра не может не впечатлять, - начав при «максимум 8%» нарастить показатель почто в полтора раза очень не  просто, -  факт налицо: «добрая машина пропаганды» не может сделать больше, чем может сделать. Даже если, в самом деле, за г-на Навального проголосует каждый пятый, и даже если за оставшиеся дни получится нарастить еще несколько процентов, г-н Собянин все равно побеждает сразу.

В связи с чем, - и об этом мы тоже говорили с самого начала, - штаб и сторонники г-на Навального вышли на очередной, давно запланированный этап,предполагающий обработку поклонников в том духе, что «если не по-нашему, значит имели место грубые фальсификации». Поскольку, дескать, и «установка дана», и «цифры не сходятся», и кому-то уже «по секрету на ушко шепнули», что подлинные результаты (вдохновенные кудесники, видимо, по полету птиц и печени ягненка определили) могут быть только 49:25, и вообще, по собственным подсчетам  г-на Волкова, «По взвешенным данным: Собянин - 53.9% (прошлый опрос - 59%), Навальный - 24.5% (прошлый опрос - 23%)».

И сейчас бы самое время выбросить веер своих предсказаний, но скромность не позволяет, да и лень.
Все и без того как на блюдечке:




Варианты, - процентик туда, два процентика сюда, - конечно, возможны.
Но тенденция налицо.

А потому, как и намекал г-н Волков
еще в июле, дан старт опции "Встряхнем Белокаменную!". Не в масштабах "Тахрира", конечно (неоткуда штабу г-на Навального взять тысячи "братьев мусульман") и даже не  "Майдана" (нет у г-на Волкова в рукаве галицийских люмпенов), но к массовым демонстрациям протеста. Обязательно со стычками и, крайне желательно, с кровью. Благо стянуть энное количество «бесплатных долбоебов» в нужное время в нужном месте и дать им команду "Фас" дело техники, а жалеть некого: ежели что, бабы нарожают. Зато картинка, которую (кто-то сомневается?) мгновенно подхватят все "цивилизованные" СМИ, облетит мир, крайне осложняя жизнь г-ну Путину. Накануне назревающего "окончательного решения сирийского вопроса" для спонсоров и заказчиков кампании это, согласитесь, и важно, и актуально.

Есть, правда, и еще один нюанс, который, памятуя классику, не могу не вспомнить. и тот факт, что в Киеве, как позже выяснилось, под мероприятие были заранее "заряжены" и высокопоставленные чиновники различных ведомств Киева, и руководство, казалось бы, "провластных" СМИ, и многие "лампасные" люди, включавшиеся в события по строго определенному графику, наращивая напряжение интриги, и в результате, - когда включились и западные "посредники", -  бессмысленная поначалу толпа на площади понемногу переросла  сами знаете во что.

Нет, я не нагнетаю.
Я всего лишь предполагаю.
Серьезных показателей в поддержку такого развития событий пока что, похоже, нет, но что не исключено, то возможно. Так, если помните, говорил Иосиф Виссарионович, а Иосиф Виссарионович знал, что говорил...

Tags: выборы, оппозиция, оранжопа. либералы.
Subscribe

  • Неизбежный шутинг?

    В первую очередь соболезнования всем родным и близким погибших. И скорого выздоровления пострадавшим. Очередная ужасная трагедия, на этот раз в…

  • O tempora, o mores!

    Пермский общественник потребовал закрыть канал блогера, который избил девушку в прямом эфире. "В данной связи прошу вас оценить идею проведения…

  • Новости из параллельной реальности

    Эта история напомнила виденное в поезде в уже далёком 2015 году. Садясь в вагон обратил внимание на одного парня в форме. По виду ополченец с…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Неизбежный шутинг?

    В первую очередь соболезнования всем родным и близким погибших. И скорого выздоровления пострадавшим. Очередная ужасная трагедия, на этот раз в…

  • O tempora, o mores!

    Пермский общественник потребовал закрыть канал блогера, который избил девушку в прямом эфире. "В данной связи прошу вас оценить идею проведения…

  • Новости из параллельной реальности

    Эта история напомнила виденное в поезде в уже далёком 2015 году. Садясь в вагон обратил внимание на одного парня в форме. По виду ополченец с…