В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Итак, война!


"Использование химического оружия - моральная непристойность. Прощать такое нельзя", - добавил Дж.Керри, намекнув, что президент США Барак Обама думает, как ответить на использование химоружия в Сирии. Что это будет за решение и когда последует ответ, он не уточнил.

Ранее в понедельник Лондон объявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН.




Тот факт, что сирийские власти пошли на сотрудничество с ООН и разрешили комиссии работать, по мнению политологов, не ограждает страну от вмешательства извне. Запад нашёл повод для применения силы и вряд ли отступит. От экспертов уже мало что зависит.

Итак, война! Можно не сомневаться, что Сирия обречена. Решение о вооружённом вмешательстве фактически принято, и до начала операции против Асада остались буквально считанные дни. Полагаю, срок начала вмешательства будет зависеть по времени от подготовки Бараком Обамой выступления перед Конгрессом с объяснениями причин своих действий в обход Совета Безопасности ООН.

Ещё совсем недавно я представлял, как провокацию, статью Исраэля Шамира о необходимости для России поддержки Реджепа Эрдогана. Но по сравнению с тем что сейчас распространяется в сети под авторством Сивиль Нуриева, статья Шамира выглядит мальчишеской шалостью. Да что там Шамир? Йозеф Геббельс в аду, наверняка, с надеждой затаил дыхание, поскольку, наблюдая льющийся информпоток о зверствах Асада вправе рассчитывать перебраться поближе к праведникам. Особенно, на фоне работающей тяжёлой артиллерии:

«Беспорядочная бойня мирных жителей, химическая атака против женщин и детей — попрание всех норм морали. Это непростительно по всем стандартам. Происшедшее на прошлой неделе в Сирии поразило весь мир», — сказал Керри. Он добавил, что у американских властей почти нет сомнений в виновности сирийского режима.

Доводы российского МИДа о бессмысленности для Асада применения химоружия всерьёз уже никто не воспринимает. Решение о переносе международной конференции по урегулированию сирийского конфликта "Женева-2" наиболее ярко свидетельствует о решимости США и в этот раз довести, так сказать революцию, до конца. Турецкий премьер, совсем недавно испытав страх собственного смещения, рвётся в бой и роет копытом землю, параллельно призывая мировое сообщество к роспуску СовБеза ООН.

Очевидно, антисирийская активность Турции совершенно неслучайна, а данный опус Сивиль Нуриевой для России и Ирана, не что иное, как знаменитая речь Черчилля в Фултоне. Либо, как минимум, испытание на "Обана!" После чего, понаблюдав за реакцией, произойдёт попытка перенести игровое поле дальше. Скорее всего, в Закавказье... Тем более, если испытуемые не постараются удержать его на Ближнем Востоке. Не хотелось бы о мрачном, но думаю, что если какой город и пора переименовывать в Сталинград, то скорее всего это Дамаск...
Tags: Информационная война., МИД. Сирия. Ближний Восток., США..Пидорасы., Турция. Эрдоган.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments