В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Итак, свершилось. Все ответы получены. Президент на долгие ближайшие годы обозначен. Можно сколько угодно говорить о собственном разочаровании Медведевым, о жуликах и ворах, о несменяемости власти, об узурпации оной. Но, вот она данность. Ясная, чёткая и неотвратимая... Путин наш президент. Нравится это кому, или нет, но что есть, то есть, и в этом не приходится сомневаться... Удивительно, что кто-то ожидал иного.
Теперь важно понять, как же так получилось, что В.В.Путин единственный и неповторимый кандидат в президенты? И это совершенно объективно, ибо на самом деле, кого-либо ещё пользующугося таким, если уж не популярностью, то пониманием в народе, у нас просто нет. Едва ли кому в голову придёт всерьёз рассматривать кандидатуры Жириновского или Зюганова. О Прохорове, Ходорковском,или представителях так называемой внесистемной оппозиции и речи не идёт. Ну, с ЛДПР и КПРФ понятно, это всего лишь необходимые специи в политическом котле. Что же касается всего правого политбомонда, так назовите мне кто-нибудь существенную разницу между ними и нынешней властью? Чем же они демократичнее и либеральнее Путина? Или наоборот. Чем режим Путина авторитарнее допутинского ельцинского, когда вся правая элита находилась у власти? Так же, как и тогда не возбраняется критика власти. Да сколько угодно! Ну и что с того, что СМИ находятся в руках тех кому ссориться с Путиным не с руки? А правые медиамагнаты не таким же образом в 90-х промывали нам мозги в пользу Ельцина,бесчеловечных экономических реформ, разбазаривания нашего общенародного достояния и переписывания нашей истории? Или сейчас ущемляется частный бизнес? Да ни в жизнь! Как и в 90-е любой желающий может открыть своё дело и заниматься чем угодно и сколько угодно. Сейчас, в отличие от90-х ещё и проверок да наездов на бизнес меньше... А уж за одно то, что, наконец, все стали забывать о постоянной войне на Северном Кавказе и свободно разгуливающих толпах братков в трениках по рынкам и ларькам, Путину отдельное спасибо.)))
Одним словом, всё стремление правых, иначе чем попытками протиснуться к государственному пирогу и не назовёшь. Но, вот нам то всем какая разница кто этот вкусный пирог будет распиливать? Или его в 90-х не пилили под шумок жесточайшей кровавой войны в Чечне?
Поэтому и неудивительно, что подавляющее большинство отнеслось к происшедшему либо равнодушно, либо с пониманием, так как имя Путина так или иначе связано с определённой стабильностью.
Одним словом, всё это вполне съедобно, так как, по видимому, индекс народного недовольства властью ещё весьма далёк от критической отметки. Поскольку, само недовольство так или иначе вполне умело распределяется между чиновниками, ЖКХ, гастарбайтерами,кавказцами, толерастами, либерастами, поцреотами, голубыми и кем угодно ещё... В основном, безадресно.
Беспокоит лишь одно. Через 20 лет всевозможных реформ мы так и не смогли создать нормальное буржуйское либерально-демократическое общество с преобладающим средним классом, как основой устойчивого демократического государства. И довольно значительная часть населения вынуждена с трудом сводить концы с концами. Многие что-то зарабатывают вдали от своих семей, выезжая либо на Север на нефтянку, либо в Столицу ненаглядную, но и не резиновую... Другие просто пьют от безнадёги... Те же, кто гордо именует себя пресловутым средним классом, большей частью, проживают либо в столицах, либо в крупных промышленных центрах. Имеют жильё, одну-две машины и раз в год выезжают куда-нибудь в Турцию... Ну и разумеется, небольшое количество раздражающе богатых граждан непростительно кичащихся роскошью на фоне массового обнищания... Всё это в совокупности, очень напоминает Россию столетней давности... И если в условиях финансового кризиса и усложняющейся международной обстановки всё доныне умело распыляемое недовольство обретёт своё законченное направление, то я бы затруднился предсказать чем всё это может закончиться... Поскольку, как показывает история, в периоды великих потрясений, так или иначе появляются весьма харизматичные пассионарии способные повести за собой народные массы куда угодно. И, дай Бог, если к лучшей жизни! Но, как показывает та же история, всё это сопровождается величайшей резнёй!
Господи, помоги нам!
Tags: Личное.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments