В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Волнения умов

В сетевом сообществе упорно распространяется давно уже залапанный мем о том, что США старается развязать третью мировую войну, дабы списать свои долги.


И вот теперь, именно в Сирии, на Ближнем Востоке и разыгрывается более менее приемлемый для мнения мирового сообщества сценарий этой самой мировой войны, или Большого Пи. (Что приемлемо? Кто-то кому-то чего-то объяснять будет?)
Ещё один ходовой мем - что доллар ничего не стоит, и держится, лишь, мощью Вооружённых Сил США. Ага! Ага! И весь мир, включая исламский, Южную Азию, всю Европу, одним словом, все абсолютно пользуются долларами и прочими ценными бумагами США исключительно из страха бомбёжек. Страх - чувство сильное, но для экономики, тем более мирвой, крайне недостаточное. Тут, всё же, важнее доверие. И две трети мировой экономики, в той или иной мере работающей на США, позволяют без какого-либо страха испытывать доверие к американской валюте.
Безусловно у США есть финансовые проблемы, но они не являются непреодолимыми. Настолько, что можно очертя голову устраивать третью мировую войну невзирая на наличие массы ЯО и у противников США в этой войне.
Вообще же, говорить о Сирии, как причине для развязывание полномасштабной, да ещё и мировой войны, совершенно несерьёзно. В таком случае возникает справедливый вопрос. А почему именно сейчас, и именно в Сирии? Почему не во время конфликта Китая с Японией почти год назад? Тем более, что Китай - самый крупный кредитор США. Почему не противостояние Северной и Южной Кореи ещё весной этого года? Что мешало давить на Пхеньян до конца с целью, либо заставить его начать мировую войну, либо раздавить этот режим совсем? Тем более, тогда и краснеть не надо - вот вам всем и агрессор развязавший войну.
И конспирология в плане - России не надо ввязываться за Сирию, поскольку, проглотив Сирию, США тут же рухнет под гнётом собственного финансового кризиса, просто не выдерживает никакой критики. России необходимо вспомнить ситуацию осени 1962 года и как тогда показать всему миру и НАТО, что как бы ни было и грозно, и страшно, но наступать нам на яйца мы не позволим.
Мы должны встать там не за Сирию, не за Асада, не против арабской весны и не против исламского проекта. Мы должны встать за непоколебимость авторитета Совета Безопасности ООН. Авторитета органа созданного странами победителями во второй мировой войне. Мы должны за него встать, даже, если прочие члены этого органа забыли о его задаче - сохранение мира на земле. И тем самым мы должны пресечь всякое попустительство, как в разжигании войн, так и в посягательстве на компетенции СовБеза.
Tags: Противостояние., Россия! Отстоим!, США..Пидорасы., Сирия.Ближний Восток.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments