В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ливийский калейдоскоп за 27 сентября.

Оригинал взят у trueinform в Ливийский калейдоскоп за 27 сентября.

Эти девочки были убиты в Сирте во время бомбежки НАТО. Они учились в одной и той же школе. В пятницу утром они пришли на занятия. В пятницу утром из Европы вылетели истребители- бомбардировщики. Завтра и послезавтра они прилетят в Ливию снова… youtube.com


Население Бани Валида празднует победу над натовскими наемниками и боевиками: algeria-isp.com


Американской наемник, ну очень симпатичный молодой человек в непринужденной обстановке, с юмором даже, рассказывает телеканалу CNN, как он в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ убивал ливийцев. И его собеседники, милые такие американские граждане, с одобрительной улыбкой слушают: algeria-isp.com


Как вы назовете таких американцев? Их очень мало, но, увы, и такие тоже есть…






Москва – Тунис. Разговор двух друзей Ливии по «скайпу». Отрывки.


Тунис:- Привет!


Москва: – Привет!


Т.- Вот что у меня. Туареги – подчеркиваю: все племена туарегов! – освобождают юг Ливии от проникших туда боевиков и спецназа, от тех, кто пытался взять Себху. Под их контролем – Себха, Гадамес, Гат, Тахала, Мурзук и другие города и оазисы. Опубликовано коммюнике туарегов, в котором они подтверждают, что полностью выступают за Джамахирию и отомстят мятежникам за зверства нам мирными ливийскими гражданами. Ты же знаешь, как лютовали боевики и в Бенгази, и в Триполи, да и в других городах, которые им удалось захватить хоть на несколько дней. Под Бани Валидом ливийский снайпер пристрелил главную «крысу» наступавших наемников, а вторую «крысу» решили взять в плен: он отвечает за телевидение «совета». Но… тревожная новость: готовится танковый штурм Бени Валида. Сейчас город ожесточенно бомбит авиация НАТО. В частности, бомбы попали и разрушили отель «Зейтуна». В целом же численность наемников уменьшается, мятежники из ливийцев разбегаются по домам. Анекдот: танкисты со своим танком повернули обратно и … домой… хватит, навоевались!


Теперь что в Сирте…. В Сирте ночью наемники прорвались в порт и теперь ждут высадку десанта НАТО. Как в Триполи… Но защитники полны решимости стоять до конца…Они ждут подкрепления с юга, из Тархуны…


И последнее: насчет «братской могилы» под Абу Салим. «Нувель обсерватер», серьезное французское издание, сообщает, что найденные мятежниками кости – это кости животных! Одним словом, очередной скандал и для западным СМИ, и для наших, антиливийских…


И еще: тунисские власти отпустили Масмуди, премьер министра Джамахирии, который был задержан в Тунисе, так как у него не было тунисской визы. Наша дорогая Аиша с семьей в Алжире, а ее отъезд в Египет – просто болтовня! Уверен, что она скоро снова…


Да, и еще: правительство Ливийской Джамахирии ведет переговоры с рядом стран, которые сказали следующее: вы держитесь, а как освободите Триполи, мы сразу вас снова признаем. Политика – она …


М. – … чистой не бывает! Бехи! Теперь быстро пройдемся по новостям, которые мне Нелли прислала.


– Давай!


– Каддафи подтвердил, что находится в Ливии… на сайте телеканала "Аль-Либия". Он назвал героями ливийцев, которые совершают подвиги и погибают в борьбе с мятежниками, пообещал, что банду агентов НАТО в ближайшие дни ждет неожиданное, как он сказал, « потрясение.


– Я в курсе. Очень хорошо!


– А вот что заявил Сергей Лавров: «Вольное обращение международной коалиции с резолюциями Совета по Ливии нанесло ущерб авторитету этого органа. А также поставило вопрос о необходимости еще более взвешенного подхода к любым юридическим формулировкам в документах Совбеза». Это из интервью каналу «Россия-24». "Мы считаем, что нанесен ущерб авторитету Совбеза ООН, потому что так грубо, откровенно нарушать понятные решения еще никому, по-моему, не приходилось. Даже резолюция 1970, которая была принята консенсусом и предполагала введение полного военного военном эмбарго на торговлю оружием с Ливией, на услуги военного характера – уже сейчас открыто признается, что она нарушалась. Оружие поставляли и из некоторых европейских стран, и из некоторых стран арабского региона, инструкторы работали на земле – это точно. Есть данные в западной прессе, которые еще никто не опроверг, о том, что помимо инструкторов работал спецназ."


– И?


-Что и?


– И Россия потребовала немедленного созыва Совета безопасности ОООН?


– Это не Лавров решает.


– А кто?


– Не задавай глупых вопросов.


– Прости. Это я от отчаяния…


– Лавров встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Стороны обсудили развитие обстановки в Ливии с упором на важность скорейшего развертывания там, – внимание! – «миротворческой операции» ООН.


– В дополнение к натовскому спецназу и бандам боевиков Аль-Каиды будут направлены «голубые каски»… Вот винегрет будет! И все на голову ливийского народа!


– А натовцы решили уйти из Ливии «как можно скорее»…


– Ложь…


– НАТО намерено завершить военную операцию в Ливии как можно скорее. Такое заявление сделала 27 сентября представительница агрессивного блока Оана Лунгеску.


– Эта дама, помню, всегда отрицала, что авиация НАТО бомбит ливийские города…


– И сейчас тоже. Более того, она заявила, что «решение о выводе войск НАТО будет принимать в координации с ООН и в соответствии с желаниями и надеждами ливийского народа».


– Как-как? Ты не ошибся?


-… «решение о выводе войск НАТО»…


– Вот те на! Признались все-таки! А численность она не назвала, этих войск НАТО в Ливии?


– Еще нет. Думаю, теперь в Брюсселе в дополнение к ежедневным сводкам о бомбежках ливийских городов натовцы будут давать сводку и о наземных операциях. Типа, «французская воинская часть номер такой-то освободила от режима Каддафи деревню Хаммамет, убив сто мятежников, которые прятались в домах. Захвачен один автомат Калашникова…»


– А серьезно, ведь они, смотри, открыто говорят, что уже давно воюют и на ливийской земле, не только бомбят с воздуха...


– Серьезнее другое: даже такое признание НАТО ничего, понимаешь, ничего не меняет! Ливийский народ сражается один!


– Это ты кому говоришь? Давай дальше.


– Марионеточный «совет», который в Бенгази, боится Каддафи…


– Подумаешь, новость!!


-Не перебивай. Главная крыса сказала: «Он… – слышишь, они уже боятся его по имени даже называть! – Он по-прежнему представляет опасность для страны». Это слова Джибрила. «Сам факт, что он находится на свободе и располагает немалым богатством, может привести к дестабилизации ситуации, причём не только в Ливии». Джибрил признался в страхе боевиков перед Каддафи, выступая на заседании Совбеза ООН. У Джибрила даже голос дрожал, когда он говорил.


– А мокрого пятна под ним не было?


– Нет, но будет!


– Подожди, а что это за заседание Совбеза?


– По «отмене санкций против Ливии». Там Маргелов выступил, «рукопожатный» друг Джибрила. Оказывается, «Россия настаивает на отмене бесполетной зоны над Ливией», которая была объявлена Советом безопасности 17 марта. Настаивает! «В принципе, я считаю, что бесполетную зону надо отменять и чем быстрее, тем лучше. В этой ситуации она — формальность», — сказал Маргелов.


– Он считает! Он считает!


– Не смейся! У меня складывается ощущение, что политику России по отношению к Ливии именно он определял с самого начала. Ты послушай, как он лоббирует позицию крыс: «Сейчас двойственная позиция: с одной стороны ПНС хочет сохранить поддержку коалиции с воздуха в деле уничтожения очагов сопротивления, с другой стороны, де-факто бесполетной зоны над Ливией уже не существует, потому что летают рейсы из Бенгази в Мисрату, из Бенгази в Триполи, из Бенгази в Тунис».


– Так, Великое Ливийское Сопротивление Маргелов называет «очагами сопротивления»…


– А самих ливийских патриотов он назвал «зверьми, загнанными в угол»!


– Без комментария можно?


-Без комментария! Далее… Глеб Павловский тут вдобавок про Ливию тоже брякнул: «Медведев сдался, потому что его шантажировали». «Бывший главный советник Кремля намекнул на существование фактора «Х».


– О, из зала кричат: давай подробности! Насчет «Х…»


– Слушай! Зачитываю: «Отступить от своего намерения идти на второй срок президента Медведева заставили шантаж и другие угрозы. Об этом в эфире «Коммерсант FM» заявил глава распущенного Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Он не согласен с тем, что решающим из мотивов была слабость путинского преемника: «все мы по-разному слабые люди», цитирует политтехнолога Newsru.com.


– Особенно слаб тот, кто врет как сивый мерин!


– Причиной отставки, по мнению политтехнолога, был неизвестный никому (и Павловскому в том числе) «фактор «Х». Медведев, по мнению Павловского, отступил не из-за разногласий по вопросу операции в Ливии, а под влиянием какой-то прямой угрозы». Все!


– Все?


– Все!


– Слушай, а это ловко: чуть что, так надо валить на фактор «Х». На русский «Х»… Ну, Павловский! И воздержание наших чиновников по голосованию в Совбезе, и недержание насчет рук, которые «пожатные» или непожатные», и….


– А теперь… послушай, как российские СМИ освещают бои в Ливии… Я только не буду указывать источники, их много, а пишут одно и то же. «Повстанцы продолжают осаду Сирта и Бани-Валида». «Под Сиртом силы повстанцев продвинулись на 10 км и сумели захватить, согласно заявлениям полевых командиров, большое количество оружия и боеприпасов, предназначенных для сторонников Муамара Каддафи».


– И все поле было усеяно оружием и боеприпасами, ходи и собирай…


– «Повстанцы признают, что им все еще не удается взять под свой контроль весь Сирт. Несмотря на осаду, "приправленную" обильными бомбардировками с воздуха авиацией НАТО, город пока не сдается, хотя гуманитарная ситуация там складывается критическая. Там нет продовольствия, воды, газа и электричества. В город Харава доставлены десятки больных. В основном, это – маленькие дети с признаками тяжелого обезвоживания». Что молчишь?


– Я тебе передал видео о погибших детях…в Сирте… под бомбами… Обезвоживание… обезвоживание…. И еще, там же есть видео CNN… милая беседа с палачем-гуманоидом, он два месяца вместе с боевиками убивал ливийцев… Гуманоид!


– Еще сообщение. «Среди повстанцев продолжается борьба за власть, вследствие чего намеченное на конец недели объявление состава правительства затягивается». «Новый кабинет призван был стать важной вехой переходного периода в стране, который должен завершиться объявлением даты выборов и разработкой проекта новой конституции страны». Скоро восьмой месяц пойдет, а у них проекта все нет и нет …


– И не будет! Болтовня все это! Сегодня одна «крыса» по Евроньюс сказала, что пока Каддафи не пойман, пока… эти… как там Маргелов назвал… «очаги сопротивления» будут, никакого нового правительства Западу не видать. Намек: «Ищите, НАТО, ищите полковника!»


– Несколько слов о Сирии.


– Послушай, не устоит Ливия – и Сирия рухнет! Давай сначала…


– Смотри, какое совпадение фактов. Смотри, как разворачивается «ливийский сценарий»! Наши, российские СМИ сообщают: «Исламисты совершили новые теракты». «Есть новые факты нападений на военнослужащих, полицейских и мирных граждан». «Сирийские власти стремятся пресечь контрабандный ввоз оружия». «Как заявил на Генеральной Ассамблее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, вооруженные группировки используют народные выступления с требованиями реформ для беспорядков. По его словам, народные выступления являются предлогом для иностранной интервенции, которая с каждым днем принимает все новые формы». И еще: Лавров сказал, что Россия будет голосовать против резолюции, которую навязывают Совбезу западные страны.


– Надеюсь… Вот если бы так наши СМИ освещали февральский мятеж в Ливии…


– Увы… Еще интересное сообщение о Ливии: «представители ООН предупреждают – обрати внимание, «предупреждают»!- что «новые власти» Ливии должны «лучше заботиться «о безопасности ливийских запасов оружия, в том числе складов ракет класса "земля-воздух" и химического оружия». Совбез ООН – там бдительные дяди теперь заседают! – призвал Джибрила предпринять «все необходимые меры», чтобы «не допустить попадания оружия в руки террористов». Он в ответ им дал понять: «Какие террористы! Это же все наши братки!»


– Ага, вспомнили о химическом и прочем оружии, когда склады ливийской армии боевики Аль-Каиды уже разграбили! Сегодня алжирская пресса сообщает, что в ночь на 25 сентября алжирские боевики с помощью этого захваченного оружия атаковали один из аэропортов в Алжире, около города Жижель. Террористы использовали ракеты, захваченные боевиками из складов ливийской армии. Аэродрому причинен существенный ущерб. Так что алжирские боевики уже получают оружие из Ливии. Тревогу бьет и правительство Мали, на территорию этой страны проникают хорошо вооруженные банды……


– А вот, кстати, еще одно сообщение из Ливии: «повстанцы обнаружили на юге Ливии большое количество уранового концентрата, который может быть использован при производстве ядерного оружия». Твой комментарий?


– Не думал я, что среди аль-каидовцев есть «ученые-атомщики», которые могут отличить финики от урана. Теперь буду знать! Да, все это очень печально…Интересно, когда же Запад поймет, какого монстра они взращивают в Северной Африке! Все. Мне пора! Меня ждут! Так когда ты в Тунис прилетишь?


– Скоро, вот книгу закончу…


– Ок, всего хорошего, «пясатель»!


– Береги себя, репортер!


– Постараюсь!


– Помнишь, сколько надо фиников в день съедать?


– От стронция, что ли? Нет, ты водку вези! Нашу, «столичную», она лучше всего… от стронция… Финики, увы, не помогут…


Москва – Тунис. Разговор двух друзей Ливии по «скайпу». Отрывки.



Источник: ПРАВДИНФОРМ



Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments