В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Закон (Public Law) 86-90 (P.L.86-90) "О порабощённых нациях".



Глядя на происходящее в мире, на Ближнем Востоке, в самой России, в прилегающих к ней бывших советских республиках поневоле приходишь к выводу, что пиши Арташес Гегамян - депутат Национального собрания от Республиканской партии Армении, руководитель постоянной делегации Национального собрания Армении в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, свою статью о планах по расчленению России двумя-тремя годами позже, наверняка уже обошёлся бы без вопросительного знака...

И вот в свете этих стратегических разработок в 2007 году выходит в свет новая книга Збигнева Бжезинского "Второй шанс", в которой он предупреждает следующего американского президента о том, что "третьего шанса не будет". В конце своей книги автор пишет: "Америке нужно безотлагательно сформировать внешнюю политику, действительно соответствующую обстановке, сложившейся после окончания холодной войны. Она ещё может это сделать при условии, что следующий американский президент, сознавая, что сила великой державы уменьшается, если она перестает служить идее".

Если рассматривать происходящее на БВ через призму этого плана, становится очевидным, что силам Запада совершенно необязательно добиваться не только свержения Асада в Сирии, но и какого-либо прекращения гражданской войны в ней. Тем более, что и финансирование боевиков происходит в основном за счёт средств Саудовской Аравии и Катара. Более того, на фоне встающего на крепнущие шиитские ноги в лице Али Систани Ирака, и вовсе полезно, чтобы гражданская война в Сирии продолжалась как можно дольше, втягивая в свою орбиту всё больше и больше участников процесса и усиливая противостояние между шиитами и суннитами. И, вероятнее всего, Барак Обама сдержит своё обещание в части не добиваться свержения Асада. Лишь пользуясь случаем, несколько проредит ракетными залпами жизненно важные объекты инфраструктуры Сирии, уравняв тем самым силы Асада и оппозиции. А дальше на Ближнем Востоке всё пойдёт своим чередом. Шииты с суннитами будут резать друг друга усиливая раскол и проводя его по всему исламскому миру. России же следует ограничится громкими заявлениями осуждающими действия западных лидеров и, не прерывая помощи Асаду, начинать готовиться уже непосредственно к своей войне. И в первую очередь обратить внимание на Кавказ. Вернее, на Закавказье.

В Закавказье пока трудно предугадать, с чего начнётся своя "весна", но в том что она обязательно начнётся, исходя из вышеуказанной статьи уважаемого Арташеса Мамиконовича, можно не сомневаться. И ближайшее время наиболее подходящее для этого. 9 октября в суверенном и пока слишком для демократического государства стабильном Азербайджане пройдут президентские выборы. Нынешний президент Ильхам Алиев намерен идти на третий срок. Оппозиция в свою очередь выдвинула своего единого кандидата, шансы которого на успех при участии оцениваются экспертами, как 50 на 50. Это известный кинодраматург, автор сценария всеми любимого фильма "Белое солнце пустыни" Рустам Ибрагимбеков. В настоящее время ему отказано в регистрации кандидатом на совершенно законных основаниях. Объединённая оппозиция, зная заранее решение, тем не менее готова идти до конца, поскольку решение избирательной комиссии на их взгляд противоречит международным нормам. Вплоть до ЕСПЧ. В случае оранжевых беспорядков в Баку, можно не сомневаться в том, на чьей стороне будут все симпатии российской общественности. Помноженные в свою очередь на свои волнения обескураженных сторонников Навального и, не сомневаюсь, вновь поднятую антикавказскую риторику и выступления националистов. С усилением же суннитско-шиитского противостояния на БВ можно предполагать и серию терактов в мечетях соответственно. Причём, в столицах и крупных центрах.

Впрочем, это вполне может быть и вновь вспыхнувший армяно-азербайджанский конфликт из-за Нагорного Карабаха. В конце концов не случайно только за последние 4-5 лет Азербайджан закупил военной техники, причем наступательного характера, более чем на $12 млрд. Правда, пока что на бакинских политиков отрезвляюще действует членство Армении в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), отличная боевая выучка воинов Армии самообороны Нагорного Карабаха и ВС Армении, наличие довольно крупной базы российских войск в Гюмри и миротворческие усилия Минской группы ОБСЕ. Но Армения сейчас стоит перед дилеммой - вступить в ЕС приняв свою роль в игре запада на Кавказе, либо остаться в ОДКБ, надеясь на защиту России в предстоящей с Азербайджаном войне. В том, что азербайджано-турецкая блокада Армении так или иначе выльется в войну, в Армении мало кто сомневается. Особенно, в свете заявления министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу. Так, 17 июля 2013 г. в Баку он сказал: "Азербайджан и Турция тесно сотрудничают в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Если Минская группа ОБСЕ не смогла ничего сделать в течение 20 лет, международная общественность должна задать себе вопрос - почему 20% азербайджанских земель все еще находится под оккупацией?". По его словам, государства-члены Минской группы ОБСЕ должны принимать активное участие в этом процессе: " Как вам известно Турция также является членом Минской группы ОБСЕ и готова оказывать поддержку Минскому процессу. Главное, чтобы конфликт был урегулирован в скором времени в рамках территориальной целостности Азербайджана". Собственно, для исполнения плана по расчленению России нагорно-карабахский конфликт был бы наиболее удобен, так как наряду с провокациями русских националистов и антикавказской волной в СМИ, вызвал бы серьёзные столкновения между проживающими в России армянами и азербайджанцами.

Насколько капризным и непредсказуемым "своим сукиным сыном" для Запада является Эрдоган, настолько же для Турции подобным родственником является Алиев. Но, не стоит забывать и о том, что в ситуации дружбы Анкары и Баку - "дружба дружбой, а религии врозь". Азербайджан, едва ли не поголовно, шиитское государство, в отличии от Турции. Так что, на худой конец и эта карта ещё остаётся в рукаве... Тем более что благодаря политике последних лет рассчитывать на активную (а то и вообще) помощь двух сильных соседей, как Россия и, хоть и шиитский, но явно не проазербайджанский Иран, Алиеву совершенно не приходится. Тут уж всё зависит от того, насколько и в какой степени он необходим Турции. Тем более, что энергетическую зависимость от Баку Турция в последние годы значительно сократила.

Рассуждать о договорённостях России и Азербайджана в ходе недавнего визита Владимира Путина в Баку очень сложно, поскольку ничего громкого не объявлено. Тут остаётся гадать. Либо за закрытыми дверями стороны обсуждали свои действия в ходе выборов 9 октября и нам ещё предстоит об этом узнать, либо встреча прошла ниачом.

В любом случае в России сразу же после выборов мэра Москвы и вплоть до октября стоит ожидать активнейших выступлений как оранжевой оппозиции, так и националистов. Впрочем, наверняка будет и масса провокаций межэтнических конфликтов. Поскольку, реализующим проект " (Public Law) 86-90", совершенно без разницы причины возникновения войны на Кавказе. Будь то война Азербайджана с Арменией, будь то гражданская война в самом Азербайджане.
Tags: Бывшие., СНГ., США..Пидорасы., Сирия.Ближний Восток., Турция. Эрдоган.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments