В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Старые песни о главном

Обращение Украины к России:
«хай Россия даст Украине газ по дешовой
цене».
… указ Путина:
«Заменить в их обращении первую букву «а» на
«у»


МОСКВА, 30 авг - Прайм. Предложения России по цене на газ неприемлемы, заявил президент Украины Виктор Янукович. Он заявил, как сообщает РИА Новости, что Украина в ходе переговоров по снижению цен на газ получает "унизительные" предложения от России.

"Те предложения, которые поступают, они даже унизительные. Мы не можем торговать страной", - сказал Янукович в интервью ряду украинских телеканалов, которое в пятницу транслирует телеканал "Один плюс один". Президент не уточнил, о каких предложениях идет речь.

При этом он признал, что у Киева, к сожалению, нет преимуществ в переговорах и таких аргументов, которые можно было бы положить в основу переговоров по цене на газ, пишет РИА Новости. По словам Януковича, Украина потеряла 20 миллиардов долларов от невыгодного газового контракта.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил в интервью РИА Новости, что он прогнозирует цену на российский газ в четвертом квартале текущего года на уровне 416 долларов за тысячу кубометров. Цена природного газа для Украины в первом квартале 2013 года составляла около 406 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале ожидалась на уровне 426 долларов, в третьем квартале - порядка 400 долларов.

Украина уже не первый года называет цену на газ завышенной и пытается добиться пересмотра газовых с Россией. При этом украинские власти ищут альтернативные источники газа в страну.
Tags: Бывшие., СНГ.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments