В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Украина на распутье

Нет, всё таки пока иных мордой не ткнёшь в то, что называется "будущее щасте", до них не доходит. Как же забавно было баловню по имени Украина рваться из ласковых объятий российского непредвзятого рынка в Европу. А на терпеливые уговоры брыкаться дразнясь при этом:" Отстань, Азиопа!" Что же, Азиопа отстала. И даже с рук спустила. Ну-ка, родимый, постой-ка своими ножками. А Европа вон там. Топай! И сразу пришло понимание, что и с европейским щастем ещё не ясно, и сам вроде не совсем европейский, и свои ножонки ещё неокрепшие, и у Азиопы руки, как ни говори, а свои, родные... Стоит, задумавшись, Украина...

Оригинал взят у putnik1 в CIEŃ, ZNAJ SWOJE MIEJSCE!


Мы должны быть смелыми. Я должен вас шокировать, но Соглашение об ассоциации не должно быть подписано в Вильнюсе – оно должно быть подписано завтра, на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее”, – заявил глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль. По его словам, подписание этого соглашения вернет отношения Киева и Москвы в нормальное русло. Ранее представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд назвал беспрецедентным давление России на Украину. По его мнению, в торговой дискуссии Киева и Москвы присутствует политический элемент...

Отдадим должное ясновельможному панству: повадки фауны, населяющей Kresy Wschodnie и восточнее, этим самым панством за многие века дрессировки изучены, как никем иным, и панство хорошо понимает, что одну отдельно взятую Украину, пусть хоть как угодно брыкается, обломать можно запросто, а вот ежели Россия опять станет единой, еще неизвестно, кто кого обломает. Вернее, известно, - опыта более чем достаточно, - но в знании этом для Европы слишком много печали.

Именно поэтому, пан Коваль, - кстати, автор дивной идеи о "скорейшей замене украинской кириллицы латиницей", о чем с год назад мы уже говорили, - пытается  шпорить коняшку. И его можно понять: после совершенно четкого, - конкретнее некуда, - демарша г-на Шувалова даже до киевской элиты дошло, во что евроинтеграция может вылиться лично для элитариев, и Виктор Федорович совершенно внезапно сообщил, что «Каким выбор будет украинского народа –  может показать референдум. Когда он будет, мы с вами не знаем...». То есть, получается, дело, казалось, бывшее уже совсем-совсем на мази, превратилось в Fata Morgana c неведомо на когда отсроченным и крайне мутным финалом.

Короче говоря, Варшаве, курировавшей процесс, Брюсселю, уже раскатавшему губу шириной в Черное море, и Белому Дому, сделавшему все, чтобы было именно так, а не иначе, есть отчего сердиться, а для Москвы, похоже, вновь открывается уже совсем было захлопнувшееся окно возможностей, и не воспользоваться этим даже не грешно, но преступно. Украине же, вернее, её населению, остается только ждать решения своей судьбы. А пока что она "как понятие - общее и ничье (...), гопак на граблях, и борьба за Украину, - всего лишь симулякр". Ибо, как говаривал старина Бодрийяр, гуру постмодерна, "в государстве-симулякре даже священные вещи становятся симулякрами".

Tags: Бывшие., СНГ.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments