В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Условности

И когда с полей Украины
Кровь врагов постылых
Понесет он... вот тогда я
Встану из могилы
- Подымусь я и достигну
Божьего порога, Помолюся...
А покуда Я не знаю бога.


Т.Г.Шевченко. "Завещание"
Ещё в школе во мне вызывало недоумение данное торгашеское отношение поэта к богу. Типа, верую, чту, знаю, но при одном условии... Иначе, нет тебя, и знать не хочу!
Тоже самое в последние годы наблюдаю среди своих интернетных сограждан. Причём, вне зависимости от политических предпочтений. Всем люба Россия, но при одном условии. Белоленточным подавай регулярную сменяемость власти. Причём, именно теми и желательно тех же, что им импонируют... Националистам - русскость везде и во всём, а если уродился нерусским, то срочно орусивайся, или ну тебя нахуй! Нацикам и вовсе прикольно - Россия для русских, Москва для москвичей! Даже, тксть, патриотам России она не нужна иначе как с рассаженными по лагерям олигархами и их семьями, друзьями, близкими, помощниками, любовницами, экипажами яхт и смотрителями саун...
У каждого своё видение своей России, которую он готов и ценить, и любить, и, возможно, защищать... Особенно, если при этом сильно убивать не будут...
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

  • Паранойя правителя порождает оппозицию

    Продолжение предыдущего поста Ещё лет 10-15 назад происходящее в РБ мало кого из обываетелей тут в России как-либо волновало. Для кого-то…

  • Заклятый союзник

    Где-то с полгода назад КГБ Белоруссии сделал заявление, что с протестной активностью наймитов Запада в республике покончено. Но вот на днях в ходе…

  • Понимать нада правильна, и фсьо будет атлична

    Александр Лукашенко заявил, что признает полуостров, когда "последний олигарх в России" начнет поставлять туда продукцию. При этом, указал глава…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments