В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Во время интервенции Черчилль использовал химическое оружие против Советской России

Оригинал взят у varjag_2007 в Во время интервенции Черчилль использовал химическое оружие против Советской России


Сегодня "цивилизованный мир", в первую очередь США и Великобритания, лживо обвиняют Сирию в применении химического оружия.

Но видящим соринку в чужом глазу стоит лучше присмотреться к бревну в своем. Летом 1919 года, за 94 лет до умозрительного использования химического оружия в Сирии, Черчилль, тогдашний военный госсекретарь, будучи сторонником химической войны и использования химического оружия  против русских большевиков, спланировал и провел устойчивую химическую атаку на севере России.

Британцам было не привыкать к применению химического оружия. Во время третьего боя в Газе в 1917 году, генерал Эдмунда Алленби использовал 10000 баллонов удушающих газов на вражеские позиции, имевших ограниченный эффект. Но в последние месяцы Первой мировой войны, ученые правительственной лаборатории в Портоне, в графстве Уилтшир, разработали гораздо более разрушительное оружие: совершенно секретное "M Device", после взрыва снаряда создающее облако крайне токсичного газа, который называется diphenylaminechloroarsine. Человек, отвечающий за разработку его, генерал-майор Чарльз Фолкс, назвал его "самым эффективным химическим оружием из когда-либо созданных".

Испытания в Портоне показали, что это было действительно ужасное новое оружие. Глава производства химического оружия , сэр Кейт Цена, был убежден, его использование приведет к быстрому краху большевистского режима. "Если вы используете газ только один раз, вы не найдет более большевиков по эту сторону Вологды. Кабинет был настроен враждебно против использования такого оружия, к большому раздражению Черчилля. Он также хотел использовать M-Устройства против восставших племен северной Индии. «Я твердо в пользу использования ядовитого газа против нецивилизованных племен", заявил он в одном секретном меморандуме. Он критиковал своих коллег за их "брезгливость", заявив, что "возражения по делам Индии к использованию газа против туземцев являются необоснованными. Газ является более милосердным, чем фугасное оружие и заставляет противника принимать решения с меньшей потерей жизни, чем любое другое оружие войны ".

Он закончил свою памятку на ноте неуместный черный юмор: "Почему это не справедливо для британского артиллериста выстрелить снарядом, от которого, собственно, чихают?" спросил он. "Это действительно глупо."

Смертоносные 50000 M устройств были отправлены в Россию: британские воздушные атакис их использованием началось 27 августа 1919 года, ориентироочно возле деревни Емца, в 120 милях к югу от Архангельска. Большевистские солдаты в панике бежали, какогда к зеленое газохимическое облако дрейфовало к ним. Попадая в облако рвало кровью, а затем падали без сознания.

Нападения продолжались в течение сентября в районах многих большевистских деревень: Чунова, Вихтова, Поча, Чорга, Тавоигор и Заполки. Но оружие оказалось менее эффективным, чем Черчилль надеялся, отчасти из-за сырой погоды осенью. К сентябрю, атаки были приостановлены. Две недели спустя оставшееся оружие было сброшено в Белом море. Они остаются на морском дне по сей день на глубине 40 морских саженей воды.

Одним словом, как говорил американский президент Линкольн: "Прежде чем указывать на кого-то пальцем - вымой его".


Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments