В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Батька жжот!


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает возможным введение в стране «выездной пошлины», которая распространялась бы на физических лиц, которые направляются за границу для покупки потребительских товаров.

Как из душа окатило! Очень, очень стало совестливо и гадливо на душе. Это что же такое получается? Несмотря на доступные, очень качественные и недорогие белорусские товары, белорусские креаклы выезжают за границу и везут оттуда всевозможное "барахло неизвестно какого производства из Евросоюза". А белорусские производители уже и не знают, как угодить не в меру взыскательным покупателям. Которые, просто, не представляют себе, до какой степени они, производители и само государство их балует. Они не помнят и не знают, как в Советском Союзе были рады покупке минского холодильника просто как факту. А теперь он и неимоверно дешев, и качественный настолько, что никаким Евросоюзам и не снилось. И государство уже и не знает, как вывернуться, чтобы улучшить жизнь своих граждан, которые вместо благодарности вывозят по три миллиарда денег за рубеж на потребительские товары, в то время как " мы барахтаемся здесь, как дураки".
С этим непременно надо что-то делать. И, думаю, шутки пора отложить в сторону. Своего производителя необходимо защитить всенародной грудью. Но и сваливаться в советскую уравниловку - дело негожее. Почему со всех всего сто долларов? Ведь, не все же едут за рубеж за одинаковыми покупками. Кто-то едет за одеждой, кто-то за холодильником или компьютером, кто-то отдыхать (кстати, тоже товар, имеющий прекрасные белорусские аналоги!), а кто-то и просто в деловую поездку, но вернулся не с пустыми руками...
Тут надо подходить дифференцировано. И брать мзду пошлину на въезде. Например. Так, чего везёшь? Ага, ноутбук! Да будет тебе известно, что Беларусь производит свои прекрасные ноутбуки! И ты что думаешь себе? Мы тут как дураки вкладываем средства, закупаем, разрабатываем, собираем, отрабатываем, платим зарплаты... Для чего всё это? Чтобы ты тащил сюда заграничное барахло? Будь любезен, оплати нам наши труды по созданию нашей отечественной конкурентноспособной продукции и вали со своим китайским дерьмом на все четыре стороны. У тебя что, холодильник? Ты не знаешь холодильник "Минск"? В кассу! У тебя одежда? Ты чо, в Беларуси раздетый ходил? Или разутый? Мы для кого нашу промышленность поддерживаем? На государственном уровне, между прочим!
И да, при начислении пошлин, не забыть добавить за продолжительное складское хранение "отечественных аналогов"...
Tags: Бывшие., Палата №6. Спасайся кто может., СНГ.
Subscribe

  • Неизбежный шутинг?

    В первую очередь соболезнования всем родным и близким погибших. И скорого выздоровления пострадавшим. Очередная ужасная трагедия, на этот раз в…

  • Скрепненькое

    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и…

  • В обожествлении Путина россияне ничуть не лучше хохлов

    На самом деле в обществе до сих пор распространено мнение, что всё в стране от Путина. Как всё хорошее, так и всё плохое. В зависимости от…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments