В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Примета времени

Сергей Глазьев: Россия рассчитывает на дальнейший рост отношений с Азербайджаном

Рост взаимной торговли и развитие отношений по интеграции на постсоветском пространстве будут способствовать возрождению многих форм кооперации и сотрудничества России со странами Южного Кавказа, заявил сегодня в интервью "Вестнику Кавказа" советник президента РФ Сергей Глазьев.


"Надо сказать, что торгово-экономические отношения после распада Советского Союза в основном приобрели характер поставок сырья и материалов. У нас довольно сильно просела кооперация в области машиностроения, наукоёмкой промышленности. Если говорить об Азербайджане, то здесь сотрудничество на данном этапе сводится в основном к весьма простым видам деятельности: экспортируя нефть, страна, в основном, всё остальное импортирует. Тем не менее, динамика нашей взаимной торговли сегодня положительная, и мы рассчитываем на дальнейший рост", - обозначил Глазьев пространство для развития отношений с Азербайджаном.

Очевидно, коль уж сам Сергей Глазьев заговорил о непременном расширении сотрудничества между Россией и Азербайджаном, да ещё на фоне заявления Сержа Саргсяна и Владимира Путина о намерении Армении вступить в Таможенный Союз, можно смело ожидать значительного сокращения данного сотрудничества. Видимо, августовский визит Путина в Баку закончился ничем, если не считать некоторых мелочей, и все выходки азербайджанской стороны начиная от посылания Сергея Лаврова на йух, до ареста накануне визита российских лезгин за тксть наркоту, без какой-либо конспирологии указывает на то, что Баку сделал свой выбор задолго до визита Путина. И заявления азербайджанских политиков о создании совместной с Турцией армии уже не кажутся таким уж бредом. Поэтому совершенно непонятной осталась упреждающая расторопность российских властей в отношениях с Азейрбайджаном. Как в сфере поставок вооружений, использовании трубопровода Баку-Новороссийск, так и в молчании по поводу арестов родственников лидеров Федеральной Лезгинской Национально-Культурной Автономии. Выдворении и отказе в визе российским журналистам и общественным деятелям имеющим хоть какую-то позицию по нагорно-карабахской проблеме, либо просто армянскую фамилию.

И не могу не согласиться с выводом Максимом Шевченко:
Очевидно, Баку не хочет никаких переговоров с Владимиром Путиным, а хочет показать свою некую особую позицию, смысл которой заключается в «Мы с НАТО», «Мы с Израилем», «Мы с США», и мы что хотим – то и делаем. А на мнение России нам, собственно говоря, глубоко наплевать.

И, видимо, хотим мы того или нет, но подразумевать вероятность плавной смены "арабских революций" на "кавказские" нам необходимо уже сейчас...
Tags: Бывшие., Кавказ., СНГ.
Subscribe

  • О чём будут говорить Байден с Путиным?

    Да, задали хлопот Петров с Бошировым. Чехия выставила нам ультиматум. Причём, буквально на следующий день, как В.В.Путин в своём ежегодном…

  • Зигзаги Трампа

    Как интересно наблюдать за политической жизнью в мире. Ещё весной Дональд Трамп с абсолютной убеждённостью публично утверждал, что именно Китай…

  • Доколе? До Коли... И вот почему (Окончание)

    Предыдущее тут, тут и тут. В прошедшее воскресенье минский ОМОН вновь вспомнил о дубинках и основной своей задаче -- нагонять жути на…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments