В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ужас кошмарный



Странно, но на самом деле в поисковике добраться до текста "Закона о социальном патронате" практически невозможно. Всё забито всевозможными разборами и критикой закона. Складывается впечатление, что боящиеся действия этого закона сами и есть в основной своей массе герои приведённого ролика. Ну, как минимум, приведённых тут и тут. В связи с чем само осознание того факта, что таких большинство не может не приводить в ужас. Очевидно, именно этим и обусловлено столь яростное сопротивление данному закону. А все прочие претензии к нему можно смело отметать, как надуманные.

Оригинал взят у rodnulya в Закон о социальном патронате
Тоже вставлю своё копьё) Собираюсь об этом на сайт статью написать, но пока времени нет. Строго говоря, есть Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", а в нём такая статья 8. Социальный патронат.

Предваряется объяснением, что же это такое: ""социальный патронат - форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего."

И что тут такого страшного? Откроем Яндекс и забьём такой запрос: "закон о социальном патронате". И такое полезет... До текста ещё поди докопайся, ибо он тонет в море истерическом: "ЮЮ наступает!" Ужас-кошмарный, в общем.

Откроем наугад одну статейку такую - "противоЮЮшную". Через одного тыкай - попадёшь в православный ресурс. Ну тем лучше. И что мы читаем вот тут: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/58176.htm

Читаем: "Замечательно. Это очень позитивная программа.

Но кроме этих общих слов, носящих рекламный характер, о социальном патронате на десяти страницах законопроекта нет больше ничего! Ни одного слова!

Ни единого слова о конкретных обязанностях органов опеки перед семьей! Ни гарантированного минимума оказываемой помощи. Ни механизма разрешения спорных вопросов. Ни слова о характере взаимодействия органов опеки с другими учреждениями (из чьего кармана, например, будут оплачиваться все эти «надлежащие условия жизни», «безопасность» «медико-психологическая помощь» и т.д.). Автор законопроекта, правда, вставил слово «индивидуально» – мол, каждой семье свое, общей схемы нет. И это, конечно, правильное утверждение. Но необходимо понимать, что закон о социальном патронате не содержит никаких гарантий получения семьей реальной помощи."


Что это? Так вот, оказывается, в чём основная вина ЮЮ! Ну представим себе такую неблагополучную семью - семью алкоголиков, где детей куча, они бегают полуголодные, а зимой замерзают в нетопленной избе. И вот за них батюшка такой Иерей Дионисий заступается в своей статье, радеет, что проклятая ЮЮ гарантий не даёт, что этой семье будет оказана РЕАЛЬНАЯ помощь. А как такой семье помочь реально? Взрослых людей уже не перевоспитать. А детям как помочь? Ну вот в статье о социальном патронате и написано: "Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста."

То есть, вопрос ставится так: хотите улучшить свои условия воспитания, тогда подписывайтесь и будем с вами работать. Не хотите - не надо.

И вот что важно: "План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи."

А православный автор статьи больше всего озабочен, на какие шиши государство будет за родителей выполнять их работу. Но самый гнев, конечно, вызывает то, что соцработники, педагоги, психологи и прочие, которые будут работать с детьми в этой семье, будут это делать ЗА ЗАРПЛАТУ! Вот какой стыд-то! Вот они, коварные козни-то! Цитирую: "То есть семья этих денег не увидит! Их получит сотрудник органов опеки и попечительства, «опекающий» семью! Никаких иных ассигнований законопроектом не предусмотрено!"

И ещё один самый большой людской страх перед ЮЮ озвучен: "Вопреки уверениям сторонников социального патроната текст законопроекта не содержит никаких оснований для утверждений о том, что патронат будет устанавливаться над «неблагополучными» семьями, в которых дети живут в исключительно тяжелых условиях."

Тут всё понятно - закон плох, потому что мы боимся, что нас тоже посчитают, и вообще будут хватать всех без разбору и ставить на учёт. Какой ужас, правда? Только, по-моему, ноги этого ужаса ещё ужаснее. Я до сих пор помню реакцию некоторых хомячков на мою статью о том, как бы сделать так, чтобы больше ни один ребенок не был оставлен в бане пьяными родственниками и не замёрз там на смерть, как это уже было... И ради этого, конечно, нужно выявление заранее. И что же отвечают на это? - "Я не хочу испытывать неудоства из-за тех, кто не умет жить". Я это понимаю как: "А мне похрен на этих детей, лишь бы меня не трогали! И, недайбох, холодильник не проверили!" Нет, я не спорю, что приятного мало, если кто-то вломится и начнёт обследовать твой холодильник. Но сфигале они будут вламываться-то, если у тебя всё нормально? По доносу? Ой, сколько уж на меня раз доносили (за домашние роды, за игнорирование районной поликлиники аж до школы, за то, что на детей голос повышала, за то, что в парке ребенка по попке шлёпнула). До холодильника ещё никто не добрался, хотя приходили.

Вот такая страшная ЮЮ получается. Или я опять чего-то не понимаю? Где страх и ужас? Почему никто не боится за свои персональные данные, когда идёт пособия оформлять? А звонок в дверь - это всё, вешалка. Да и много ли тех, к кому реально приходили? Да и дело не в этом. Раз ни к кому нельзя приходить с первичным визитом, то и к алкодегенератам тоже. И нафик соцпатронат: деньги под дверь им совать регулярно и всё (именно приносить и совать, потому что такие люди, наплевательски относящиеся к детям и быту, нередко не ходят оформлять пособия, положенные по закону) - тогда все защитники будут довольны, никакой ЮЮ. Так что ли?

Tags: ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments