В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Героиня ролика об избиении ребенка была уволена из полиции


Героиня взбудоражившего Интернет видеоролика об избиении ребенка - бывшая сотрудница полиции. Ее, как выяснили журналисты, зовут Вероника Филиппова, она работала в ППС и год назад была уволена по отрицательным мотивам. Как сообщают соседи женщины, скандалы в семье случались нередко. По результатам проверки Филиппова может быть лишена родительских прав.

Похоже, благодаря неравнодушному безвестному блогеру, история изложенная в ролике на Ютубе, а также тут и тут, получивши очень широкое распространение в сети и вызвавшая общественный резонанс, таки подходит к своему логическому завершению. Остаётся удивляться, как столь неадекватная дама попала в органы внутренних дел? Впрочем, её увольнение оттуда за эту же неадекватность снимает удивления. Поневоле вспоминается старый анекдот об уволенном из гестапо за жестокость...

Мы уже не раз смогли убедиться, как с помощью интернета нам всем удаётся вскрывать те или иные отвратительные явления имеющие место в нашей жизни. И здесь мне бы хотелось обратиться ко всем неравнодушным, если кому нечто подобное встретилось, не проходите мимо. Хотя бы фиксируйте событие на камеру и выкладывайте сюжет в сеть. Чтобы общество знало о происходящем. Чтобы общество само могло таким образом лечить свои язвы. Это особенно необходимо в части защиты детей. Все помнят, видят, знают, какие ожесточённые споры шли вокруг законов о соцпатронате и общественном контроле за содержанием детей оставшихся без попечения родителей. Совершенно необоснованно, с самыми тривиально-спекулятивными целями прозванными "ювенальными для отбирания детей", политическими спекулянтами вроде С.Е.Кургиняна и ему подобными. И на самом деле беспокоит обилие тех, кто считает подобное обращение с детьми совершенно нормальным:
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1353743.html?thread=14620431#t14620431
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1353743.html?thread=14628367#t14628367
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1354455.html?thread=14658007#t14658007
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1354455.html?thread=14690263#t14690263

Самое интересное, что возможно эти люди сами-то по себе и не столь жестоки. Возможно, что и не настолько скоты. Но сама их приверженность к идеям Кургиняна, постоянное слушание бреда своего гуру, особенно в части анти-ЮЮ, уже обязывает их искать оправдание подобному.
Обо всём этом можно говорить до бесконечности, но по-моему, совершенно очевидно, что само превращение ребёнка в средство психо-эмоциональной разрядки взрослых, просто отвратительно. И не случайно польский доктор, писатель и воспитателем Януш Корчак говорил об этом: “В мире есть много ужасных вещей, но самое ужасное, это когда ребенок боится своего отца, мать или учителя”.
Tags: ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments