В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

РАССКАЗЫ О ЖИВОТНЫХ

Оригинал взят у putnik1 в РАССКАЗЫ О ЖИВОТНЫХ


В 2007 году (...) пришло время выбирать нового главу государства. Уже тогда звучали призывы изменить порядок избрания президента Латвии и позволить народу делать этот выбор, однако тем, кто находился у власти, эта идея не показалась привлекательной — конечно, в узком кругу избрать следующего главу государства намного выгоднее (...) И тогда, осенью 2007 года, несколько государственных мужей отправились в Рижский Национальный зоологический сад. Посмотреть на медведей, волков, свиней и овец, а заодно решить, кому в следующие четыре года быть президентом Латвии. Это судьбоносное, принятое в зоопарке решение было исполнено, и президент, избранный среди местных и экзотических зверей, был утвержден в должности...

Узнав о молодом латвийском политике Андрисе Элксниньше 5 августа сего года, я с той поры стараюсь не пропускать его публикации, ибо приятно знать, что сорнякам все же не удалось высосать все соки и какая-никакая травка все-таки пробивается на свет даже там. Специфическая, прибалтийская, но все-так свежая, хотя и с врожденным душком. До сих пор, однако, специально рекомендовать что-либо повода не было, а теперь появился...

В этом материале интересно многое. И откровенный рассказ о недавно чуть не случившемся "тихом путче в табакерке", и вполне здравые предложения насчет изменения Конституции, к сожалению, пригодные для реализации только в маленьких странах, но совсем не применимые к большим, и красивый мемуар о "выборах в зоопарке".

Хотя, на мой взгляд, в последнем случае все как раз понятно и естественно: ведь фауна, ныне полагающая себя "латышской национальной элитой", будучи выпущена на волю, может быть опасна для прохожих, а до цирка, где зверье все-таки умное и чему-то обученное, эта фауна еще не доросла. Стало быть, в зоопарке ей и самое место.

Tags: Бывшие.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments