В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Очередная ось

"Я думаю, если это будет снято, то перед Ираном и Россией раскрываются достаточно широкие перспективы для возможного сотрудничества. Это и в области авиационной промышленности, и в области наземных военных средств. Россия, на мой взгляд, сейчас пришла к определённой мысли о необходимости укрепления тех стран, которые занимают нейтральную позицию, которые не являются американскими сателлитами, а проводят политику внутреннюю и внешнюю, нацеленную на защиту своих национальных интересов. Я думаю, это принципиально важно, и в этом отношении Иран может быть весьма достойным партнёром России в противостоянии любым гегемоническим геополитическим планам на Большом Ближнем Востоке", - заявил Вячеслав Матузов.

Очевидно, в российском руководстве крепнет убеждённость в необходимости укрепления своего южного соседа, который на протяжении долгих лет ничем антироссийским себя не запятнал. Тем более, понимая вероятность переноса Западом борьбы за демократизацию тоталитарных режимов в регион Южного Кавказа. Вероятно, речь пойдёт в первую очередь о возобновлении поставок ракетных комплексов С-300. Да и с урегулированием проблем с МАГАТЭ в установлении контроля над ядерными установками , Тегеран явно идёт на опережение, оставляя Западу как можно меньше шансов для развязывания агрессии. Одним словом, помогая Ирану укрепить свою ПВО, поставляя прочие современные вооружения, Россия страхует себя от сюрпризов со стороны Южного Кавказа, где, пока что, единственным слабым звеном остаётся Азербайджан. Да и то, в основном, благодаря безответственной политике Алиева.
Tags: Иран., Путин
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments