В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сирийский гамбит

Прошу извинить обилие букаф и ссылок, но иначе, разорвано, проблему не охватить...

В последние дни на фоне безусловной дипломатической и информационной победы России на Ближнем Востоке, эпохальной "валдайской" речи Путина, его же статьи в «Нью-Йорк таймс», ответной глупости в "Правде" Маккейна прошло несколько событий на первый взгляд никак не связанных друг с другом.

Это во-первых, саммит ШОС прошедший 13 сентября, на котором планировалось в ходе встречи Владимира Путина и Хасана Рухани обсудить вопросы в связи с возникшим напряжением из-за заморозки поставок ракетных комплексов С-300. Вернуться к вопросу возобновления и расширения военно-технического сотрудничества.
"Я думаю, если это будет снято, то перед Ираном и Россией раскрываются достаточно широкие перспективы для возможного сотрудничества. Это и в области авиационной промышленности, и в области наземных военных средств. Россия, на мой взгляд, сейчас пришла к определённой мысли о необходимости укрепления тех стран, которые занимают нейтральную позицию, которые не являются американскими сателлитами, а проводят политику внутреннюю и внешнюю, нацеленную на защиту своих национальных интересов. Я думаю, это принципиально важно, и в этом отношении Иран может быть весьма достойным партнёром России в противостоянии любым гегемоническим геополитическим планам на Большом Ближнем Востоке"

Во-вторых, подписание контрактов азербайжданским консорциумом Шах-Дениз на поставки газа в Европу, от которого ожидали слишком много, а в итоге получился пук, поскольку, " 80% газа будет доходить до Италии, которая и так относительно хорошо снабжается. "

В-третьих, совсем уж недавняя речь Сергея Иванова, совершенно логично укладывающаяся в мой прогноз. " России же следует ограничится громкими заявлениями осуждающими действия западных лидеров и, не прерывая помощи Асаду, начинать готовиться уже непосредственно к своей войне. И в первую очередь обратить внимание на Кавказ. Вернее, на Закавказье."

И в-четвёртых, совсем уж свежее в Питере. Стрельба на улице Думской и последующий неудавшийся тксть народный сход инициированный питерскими националистами.

Как я уже писал в комментариях у Льва Вершинина, по всей видимости наша позиция по Ливии, я об официальной российской, продиктована массой внешних и внутренних политических факторов, но в первую очередь, необходимостью продемонстрировать россиянам реально существующую опасность "демократической исламизации" России. Во всяком случае, её значительной части. Мы все это увидели. Как под натиском радикальных исламистов, Аль-Каеды, при активном участии стран НАТО, при беспрецедентной информационной блокаде самой Ливии и соответствующей обработке западного обывателя пало некогда вполне процветающее, а главное, стабильное государство. Тоже самое повторяется сейчас в Сирии.

Недавнее поражение американской дипломатии в Сирии должно не только не расслаблять, но и мобилизовать все усилия уже на новом направлении. На Южном Кавказе. С Сирией уже примерно понятно. Там война принимает затяжной вялотекущий характер. Да и то, лишь, при условии, если законной власти Асада удастся не дать ни малейшего шанса оппозиции для новых провокаций, что очень сомнительно. И на такой случай Россия устами Сергея Иванова себя застраховала. Но, надо признать, всё что только можно было выжать полезного из ситуации с Сирией, Россия успешно выжала. Теперь, чем дольше продержится Асад, тем лучше. Впрочем, и США не заинтересованы в прекращении этой войны, поскольку им она карман не тянет, а возбуждение на Ближнем Востоке и в исламских странах обеспечивает надолго. Так что, проигрыш там весьма относительный. Да и глупо было бы рассчитывать, что США влезая в крупные геополитические игры могут позволить себе не иметь в рукаве "джокера". Впрочем, дело и не в пресловутом "джокере", сколько в продолжении глобального плана по дальнейшему расчленению России. И, разумеется, Запад не преминет вбить более предсказуемый и управляемый клин между Россией и Ираном, параллельно получив возможность для активного влияния во всём каспийском регионе. Кстати, планируемая военно-морская база США в Актау в ту же строку.

Теперь уже совершенно логично ожидать переноса действий гораздо ближе к России, а именно, вероятнее всего, в Азербайджан. Где завидная в своей точности примета времени уже имела место быть. Причём, эта примета пока ещё ни разу не подвела, осталось убедиться в этом со временем на крепости Таможенного Союза...

9 октября в Азербайджане должны пройти выборы президента. Нынешний президент Ильхам Алиев выдвигается на третий срок. Оппозиция в свою очередь выдвигала известного с мировым именем сценариста, режиссёра Рустама Ибрагимбекова, который по прогнозам аналитиков смело мог рассчитывать на 50% голосов. Центризбирком Азербайджана Ибрагимбекову в регистрации отказал, на основании наличия у последнего российского гражданства. Надо заметить, Рустам Мамедович последние месяцы провёл в Европе и много "консультировался" там. О чём и с кем, мы не знаем, но вполне логично предполагать "оранжевый переворот" уже в Баку. Поскольку, уж где-где, а в Азербайджане необходимость демократизации назрела давным давно. И тут Россия попадает в самое щекотливое положение. И самое поганое в происходящем, что нам и не вмешаться нельзя будет. Поскольку, дальше уже совсем мы. И вмешаться - это настроить всё общественное мнение против российской власти! Поскольку, азербайджанскую оппозицию будут поддерживать не только блаженные хипстеры и дурочки в песдатых шубах, но и, вообще, любой мало-мальски образованный человек. И для российской внешней политики тут просто ужасная засада. Когда и не поддерживать Алиева сложно, поскольку в случае его падения можно не сомневаться в очередном "Саакашвили" уже в Баку, и поддержать - собственноручно расписаться в поддержке диктатора перед всем миром и российской же общественностью.

Разумеется, параллельно следует также ожидать изменений в отношениях с государствами Центральной Азии. Не то чтобы полный разворот в сторону НАТО и США, но усиления торгов в вопросах союзнической лояльности - безусловно. Тем более на фоне уже начатой борьбы с мигрантами на рынках и нелегалами вообще. И эта борьба теперь уже будет лишь усиливаться, порождая соответствующую социальную напряжённость в странах Центральной Азии. Поскольку, лето заканчивается, а перед каждой зимой проблема занятости и рабочих мест везде и всегда встаёт очень остро. Опять таки, и Таможенный Союз пройдёт своё испытание. И я очень сомневаюсь, что успешно.

Стоит отметить отдельно, что информационную войну в национальном вопросе власть бездарно проигрывает. Хочется надеяться, что возвращение в Кремль Владислава Суркова обусловлено именно озабоченностью Кремля как раз этим фактором. Но, это уже будем посмотреть...

Ну, а уж в самой России сам бог велел ожидать усиления провокаций, стычек и информационной войны на почве национализма, этнической преступности, разнузданных джигитов, угнетённых русских и купленной кавказцами власти.
Русский обыватель, как правило, не видит разницы между кавказцами. Для него все кавказцы делятся на три основные группы - чеченцы, даги и хачики. При этом, почему-то хачиками принято называть азербайджанцев, хотя это армяне.

В ролике о перестрелке на Думской многие комментаторы отмечают постановочность. Думаю, в ближайшее время совершенно логично ожидать подобного в Москве и ряде крупных городов. Возможно в Екатеринбурге. Там извечно удобная тема - разборки этнической наркомафии. Волну ксенофобии на фоне предстоящих в Азербайджане событий будут поднимать организованно и масштабно. И в самое ближайшее время Кремль будут испытывать на прочность самым серьёзным образом. Причём, все! И националисты, и либерал-демократы (я не об ЛДПР, если чо, хотя, куда уж без них!), и "образованщина", и, само собой, всё "болото"... Всё только начинается, но уже вот-вот!...
Tags: МИД. Сирия. Ближний Восток., Путин, Развал России., Россия! Отстоим!, национальный вопрос.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments