В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Закрытие маскарада

Оригинал взят у putnik1 в МИХАЙЛОВСКИЙ ЗАМОК


Бла-бла-бла...


Хоть этот дешёвый портвейн 777 и глуп, как пробка, он прав в главном. Моя точка зрения - пора выбросить эти страшилки о противостоянии "либерастов" против имперцев-государственников-патриотов, о президенте-заложнике в стане врагов, об апукации России врагами. Прочие его домыслы, хоть и забавны, но несущественны. А вот в части надуманных мемов и их неуместности, а порой и явного вреда - совершенно верно. И уже пришло время каждому определиться - кто ты и что ты для России.
Теперь уже не пролезут сказки о критике власти либералов, но в защиту президента находящегося в заложниках у врагов России, которых необходимо сместить, и вот она - ласточка в Однако. Не иначе, некой Маринэ Восканян удалось тайно получить записочку от Путина с просьбой подать там народу на воле надежду на вот-вот скорейшее освобождение президента из либерально-оккупационных пут, смещение всех врагов с их постов, и, разумеется, последующий резкий заслуженный и долгожданный подъём выправленной социалистической государственно-патриотической экономики на радость заждавшимся ЖЖ-юзерам.

Конечно, любителей сказок везде хватает. Но, людям серьёзным пора понимать иное - ты за эту власть, или против неё? Причём, само определение не отменяет здоровой критики действий власти. Мы живём в демократически-правовом государстве. И имеем право высказать власти своё недовольство или непонимание её действиями. Но, критика, а не борьба против этой власти. Критика, а не эскалация вражды к первым лицам этой власти.

Что до самого выступления Д.Медведева, так правильнее и лучше всего об этом сказал miguel_kud, имеющий по крайней мере учёную степень по экономике. Да и ряд трудов, включая изданную книгу. Так вот, если рассматривать вышедший материал Медведева, то статья, как статья. Ничего революционного, выходящего за рамки банальных общепринятых идей, он не сказал. В частности, проблема избыточной защиты рабочих мест при недостаточной мобильности населения общеизвестна. Надо этот элемент социально-крепостнического государства потихоньку демонтировать. Там, если и есть пара сомнительных пассажей, то только потому, что все остальные говорят то же самое, а у нас премьер-министр не может не разделять общепринятую точку зрения.

Статья в "Однако" просто проявление нездорового рефлекса.
.

Со своей же стороны хочу напомнить, что ещё весной МЭР под руководством Э.Набиуллиной честно и открыто предупреждало о грядущей во втором полугодии рецессии в отечественной экономике. И делать сейчас круглые глаза, что вот опять либерасты обманули - это выглядеть идиотом перед мало мальски думающей публикой. Вдобавок, хочу отметить, что в своём выступлении Д. Медведев повторил недавний призыв Путина.

И вслед за В.Путиным и Д.Медведев повторил призыв:
Но такое государство только усилиями власти построено быть не может. Социально ответственная личность — ее полноправный партнер в этой непростой работе. Причем осознание этой ответственности не зависит от социального статуса: этим качеством должен обладать и рабочий, и студент-первокурсник, и академик, и бизнесмен, и чиновник. Государство должно меняться только вместе с людьми. За последний год правительство радикально расширило механизмы обратной связи с гражданским обществом и бизнесом при принятии важнейших решений в области экономической политики. Мы заинтересованы в конструктивных общественных инициативах. В ходе согласования большинства решений проводим консультации с бизнесом и экспертами. Деятельность ведомств теперь более доступна для общественного контроля. «Открытое правительство» стало фактом нашей жизни. Этот формат мы будем развивать. То же необходимо делать также на региональном и муниципальном уровнях.

Работая вместе, мы должны сделать серьезный шаг вперед. Реализовать намеченные планы. С честью выйти из непростой экономической ситуации, сложившейся в мире. И в результате создать сильную Россию, в которой обеспечивается высокое качество жизни.


Каждый должен, наконец, сделать для себя выбор. Разумеется, речь об именующих себя патриотами-охранителями. О прочих вариантах врагов власти речь, разумеется, не идёт!

Tags: Путин, Россия! Отстоим!, оппозиция
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments