В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ливия: смена вех

Оригинал взят у stalin_ist в Ливия: смена вех

Глава разведки Абдалла ас-Сенусси, (он еще и муж сестры Муаммара Каддафи) на свободе! Это вопреки заявлениям ПНС о его аресте. По сообщению телеканала «Ар-Рай», Сенусси находится на свободе, а сообщение ПНС о его аресте через сутки после захвата Сеифа аль-Ислама Каддафи – очередная ложь.

Что и подтвердило сегодня агентство “Синьхуа” (Китай) со ссылкой на Министерство Обороны Ливии (не крыс, не путайте).

Равно, подтвердилась информацию про генерала Хамиса Каддафи - он в строю. А “где он?” – это слухи распускаемые СМИ, заявило “Синьхуа”, со слов представителя Минобороны. Т.е. тайна для крыс!

Это очень позитивные сигналы из Ливии для нас, ибо речь идет о ключевых фигурах войны: полководец и глава Разведки.  


Бани-Валида:  Отсюда пришла информация с меткой “срочно”, ибо здесь идут ожесточенные бои с применением тяжелого вооружения против племени Верфалли (Werfalli) (или еще называют Рафла). Наемники НАТО видимо решили покончить с этим преданным ливийскому Сопротивлению племенем. Но в который уже раз, спросим и мы? Не сломило это племя ни ковровые, ни химические, ни другие бомбежки НАТО, ни полное разрушение их столицы Бани-Валида! Нет таких слов, которыми можно выразить свое восхищение народом этого племени, как племенем Каддафи и Сирт.

Дело в том, что Бани-Валида решил организовать специальный “батальон” на месте, с целью:

1. Защита центра Бани-Валида
2. Защита большей территории города путем создания КПП, на которых будут нести вахту бойцы батальона.
3. Возвращение городу человеческого облика, уничтоженного мятежниками
4. Создать военные союзы с другими племенами и городами
5. Восстановить принципы национального единства и объявить конкретные пути для достижения этого.
6. Создать единую базу для будущего объединения всех демократических партий Ливии без исключения
7. Объединить всех членов племени, независимо от их политической ориентации в прошлом
8. Создать принципы преданности Родине, а не отдельным людям.

«Комитет племени Верфалли заявляет об организации Батальона Мученников(93) под командованием полковника Салема аль-Уаера (Salem El Оuaer). Мы призываем всех честных верфаллийцев со всей Ливии присоединяться к нему», говорится в коммюнике. Число бойцов, уже влившихся в него, составляет более 3000 человек и это количество увеличивается.

“Встречно” и пошла война здесь против крыс.

****

Шквальным огнем Зеленого сопротивления на bengashir  (Триполи) уничтожено 23 наемника и множество раненных. Боевые действия между наемниками НАТО и Сопротивлением не стихают в Триполи. Бои идут и в других регионах страны.

Очень непонятные (для меня пока) перемены происходят в Зинтане, вокруг Сейфа аль Ислам. Здесь заговорили о том, что мы (т.е. эти племена) сформируем свой отряд и что Ливийский национально-освободительный фронт будет проходить под руководством ХАТТАР Гамаль Longe. И, это главное, племена Зинтана заговорили, о том что они войдут в контакт и с Злинтан (для союза), но среди них есть “наемники” и им не по пути с ними, а с Сейфом! Этот контакт им нужен с тем, чтобы обезопасить Хамиса (?)! В заявлении также указывается, что Фронтом Освобождения Ливии будет руководить Хаттар Гамал Лонге. (не знаком с ним). Также утверждается о 17 959 Zentan повстанцев, мы также объединяем различных повстанцев из других подразделений и их командиров. Надо ли это понимать, что вокруг “пленного Сейфа” растет новый бастион Сопротивления? Будем ждать ответа.

P.S. “Зеленое Сопротивление не за лидера, а за Джамахирию, потому как идея непобедима” – где-то так сейчас говорится в лозунгах в Ливии. И я считаю, это абсолютно правильным лозунгом и соответствует тому, что говорил М. Каддафи: я в сердцах миллионов! Идеи Джамахирии первичны,  потому взращенные в свободе Соколы Каддафи - ползать не будут! И в первую очередь – женщины Ливии! Слава Им! Еще раз подчеркиваю, это очень важное заявление, когда Сопротивление начало осознавать, что их война уже не зависит от того: пал командир или нет!

Это и есть: смена вех, но не путеводной звезды, заметим!

Subscribe

  • Лукашенко фсьо

    Про А.Г.Лукашеко я писал немало. Начиная с конца августа 2013 года, когда он арестовал Владислава Баумгертнера. Писал немало и после того.…

  • Доколе? До Коли... И вот почему (Окончание)

    Предыдущее тут, тут и тут. В прошедшее воскресенье минский ОМОН вновь вспомнил о дубинках и основной своей задаче -- нагонять жути на…

  • Доколе? До Коли... И вот почему (Продолжение)

    Начало тут и тут. Почему я так уверенно пишу о перспективах отношений России и Белоруссии, вернее, о Лукашенко и его стремлении использовать…

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments