В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Привести в соответствие



Министр культуры Владимир Мединский выразил надежду, что авторы призыва запретить картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в связи с ее исторической недостоверностью пошутили.

Я всегда с большим уважением отношусь к верующим. Причём вне зависимости от конфессии. Встречал среди них немало людей вполне образованных и довольно таки прогрессивных. Но, видимо, это как в профсоюзах, наименее удачливые профессионально оказываются наиболее активными общественниками и членами всевозможных -комов.
Также и здесь, если мусульманин или христианин достаточно преуспевает в познании сущности бога, заповедей, мудрости притчей и сюжетов, с ним и общение приятно... Если в силу ограниченного понятийного аппарата дело ограничивается ритуальной частью и постами, тот тут тебе и паранджа, тут тебе и запрет празднования Дня Нептуна, и требования запретов того или иного явления ни к религии, ни к Церкви, ни к какому-либо культу отношения не имеющие.
Сдаётся мне, РПЦ не помешало бы обратить на подобные проявления самое пристальное внимание, дабы не допускать в дальнейшем проявления подобных ситуаций провоцирующих раскол между верующими и атеистами, либо представителями разных конфессий. Всё таки должно быть понимание, что история и искусство далеко не всегда идут в ногу. Иначе уже начинается какое-то мракобесие...
Tags: РПЦ. Патриарх. Религия. Православие.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments