В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Разводка на сочувствии



Часто видя всевозможные призывы о помощи деньгами на лечение чьих-то детей от тех или иных сложных, тяжёлых, а порой и смертельных недугов, мы совершенно не задумываясь её оказываем. И именно это характеризует нас, как людей с высокой духовной организацией. Но, стоит ли так уж безоглядно расставаться со своими деньгами по первому призыву?

Сотрудники МОМВД России «Бузулукский» проводят проверку по факту незаконной установки урн для сбора денежных средств ребёнку, которого не существует в природе, сообщает пресс-служба областной полиции.

В одном из магазинов Бузулука местная жительница увидела урну для сбора средств на лечение опухоли головного мозга у ребёнка и операции в Израиле, стоимость которой составляет полтора миллиона рублей. Связавшись с директором благотворительного фонда «Ты не один», который официально занимается помощью больным детям, девушка поинтересовалась, на самом ли деле есть больной ребенок, нуждающийся в операции. При проверке данной информации сотрудники фонда выяснили, что фотография на урне является обычной картинкой, взятой из Интернета, а в детском онкологическом центре в Оренбурге такого ребенка нет и никогда не было.

Сотрудники полиции вышли на волонтёра и маму якобы больного ребенка. Вместе они признались, что никакого маленького пациента не существует. По данному факту проводится проверка.
К сожалению нечистые на руку люди прекрасно осведомлены о том, что нашим людям, на добро, на помощь в беде, денег совершенно не жалко. Особенно, когда они есть. Да что уж там есть, когда порой из кармана достаётся буквально последнее, с мыслью " что уж там, всё равно это не деньги...".

В этой статье более подробно рассказывается, как о вариантах мошенничества, так и действительных обстоятельствах заставляющих людей обращаться за помощью по принципу с миру по нитке. И, видимо, коль уж без подобной формы получения и оказания помощи нам не обойтись, неплохо бы выработать формы какой-то регистрации нуждающихся в такой помощи. Чтобы, как той женщине в Бузулуке можно было легко и быстро, буквально на месте взять да и проверить, на самом ли деле происходит сбор средств на оказание помощи больному, или в очередной раз мурые сограждане норовят залезть в наш карман...

Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment