В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Самая внутренняя война

Афганскую войну принято считать одной из причин развала СССР. Рукопожатная советская общественность в конце 80-х, за пару лет до вывода войск открыто ставила вопрос "Зачем нам эта война?" После вывода советских войск из Афганистана, та же общественность постоянно пеняла режЫму на неимоверное количество погибших. А погибших и в самом деле было очень много. Непосредственно на войне погибло 13 833 человека. Эти данные впервые появились в газете «Правда» 17 августа 1989 года. Да, это очень много за десять лет!

В современной России 21 века ежегодно от домашнего насилия погибают 14 тыс. женщин. Вдумайтесь! Более чем за десять лет на Афганской войне! Каждый год российские мужья с упоением истребляют женщин больше чем душманы убивали наших солдат на протяжении 10 лет во время той войны!

В среднем в российских семьях насилие по отношению к женщинам проявляется в каждой четвёртой семье. И мало того, что женщины по тем или иным причинам предпочитают не выносить сор из избы, а пожаловавшись милиции, как правило забирают свои заявления на следующий же день. Психологи приходят к выводу, что в большинстве случаев женщины окончательно разрывают отношения с "любимыми" истязателями примерно после седьмого раза. Правда, дожить до этого волшебного седьмого раза удаётся не всем...

Надо заметить, в России в отношении семейного насилия сложилась довольно любопытная практика.
Жертва домашней тирании сама должна грамотно оформить заявление, описать в нем, где, как и когда было совершено преступление, собрать необходимые доказательства, представить их в суде, заявить о проведении экспертизы, вызвать и допросить свидетелей. И, что особенно важно, пострадавшая должна подписать в присутствии судьи предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Сможет ли через все эти круги ада пройти женщина, до этого и так пережившая ужас и мало что понимающая в юридических нюансах? Для этого нужно нанимать частного адвоката, но не все могут себе это позволить. А обвиняемому по закону полагается бесплатный защитник.

Вообще, в России свою жену можно лупастить практически безнаказанно. В соответствии с российской правоприменительной практикой "большинство случаев насилия в семье квалифицируется как побои либо как причинение легкого вреда здоровью. По таким видам преступлений предусмотрена процедура частного обвинения, и подобные дела возбуждаются только мировым судом." А у мирового судьи можно искренне каяться и просить дать шанс сохранить семью... Причём, делать это до бесконечности. Попробуйте побить, или даже просто ударить постороннего человека - уголовного дела, со всеми вытекающими последствиями, не миновать.

В следующем году у нас будет знаменательная дата - 20 лет попытки принятия Закона против насилия в семье. Российское общество с лёгкостью расставшись с ненавистным государством под названием СССР, с завидным упорством держится за любимые традиции. Как то избиение жён, детей, друг друга... Хотя, насчёт последнего зря. Про "друг друга" российское общество как раз настроено настолько решительно, что вплоть до разрешения на ношение огнестрела. Это себя любимых надо защищать. Что же до женщин и детей, то тут не замай! Сами знаем что с ними делать. Оно и верно! Своих домашних питомцев каждый волен воспитывать сам. В конце концов женщин и так по статистике больше мужчин, живут они дольше, а рождаются чаще. А дети? Да какая разница? Таджики с узбеками нарожают!...

Навеяло
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments