В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Вот так! Золотой нетбук



Жительница Оренбурга отсудила у несговорчивого продавца деньги за нетбук, который вдруг стал зависать и издавать подозрительный скрежет вскоре после покупки, а также компенсацию за моральный вред.
Как сообщает региональное отделение Роспоребнадзора, гражданка Д. обратилась в Мировой суд Ленинского района с иском к местной компании-продавцу о взыскании денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи нетбука, в котором в период установленного гарантийного срока проявились недостатки, не позволяющие использовать товар по назначению. Также она потребовала оплату неустойки за нарушение сроков возврата уплаченной по договору суммы и компенсации морального вреда.
Как следует из материалов дела, приобретенный нетбук в процессе эксплуатации стал "зависать и издавать скрежет", в связи с чем потребитель обратилась к продавцу с требованием принять товар с недостатками и возвратить уплаченную денежную сумму. Продавец с согласия потребителя направил нетбук на экспертизу. По выводам эксперта, в нетбуке производственные дефекты выявлены не были, однако в заключении было отмечено, что причиной зависания нетбука является программный дефект пасьянс-приложения "Косынка". Кроме того, продавец предъявил потребителю требование об оплате проведенной экспертизы.
Женщина не согласилась с результатами проведенной экспертизы и оспорила их в судебном порядке. По данному делу была назначена судебная товароведческая экспертиза. Во втором заключении сказано, что в нетбуке имеются дефекты в виде зависания и посторонних шумов. Характер образования данных дефектов является производственным и существенным. Уверенная в своей правоте женщина при поддержке Роспотребнадзора обратилась в суд.
В результате ее исковые требования были удовлетворены. Суд принял решение о взыскании с продавца стоимости нетбука в размере 11 579 рублей, неустойки за просрочку требований потребителя в размере 35 431 рубля, компенсации морального вреда в размере 5000 рублей, штрафа в размере 26 тысяч рублей и судебных расходов в размере 5000 рублей. Всего ООО "Тико" должно выплатить потребителю 83 016 рублей. Решение мирового судьи подтвердил Ленинский районный суд города Оренбурга.

http://hitech.newsru.com/article/08oct2013/kosynka
Tags: Правосудие
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments